登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

世有三种女人,你属哪一种?(转载)  

2013-10-29 11:57:13|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 几十年来所见过的女人形形色色,但归纳起来无非三类:一是享乐型,二是付出型,三是享乐付出兼备型。



 世有三种女人,你属哪一种?(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



 

 享乐型的女人基本是没有付出的,她们的生活目的只是一味的索取,她们做任何事情从不考虑别人,她们的本性只有一个私字。这样的女人的结局一般都不会太好。为了享乐她们几乎不择手段,这样的女人对于金钱的拥有欲是无止境的,那真是:韩信点兵多多益善。享乐型的女人的道德观是狭隘的,也可以认定她们基本上没有什么道德观念。这样女人的脸蛋儿大都比较好看,正因为这种好看才使得她们拥有了这样唯一的资源,她们的价值也具体体现在她们的脸蛋儿上。从某种意义上来讲脸蛋儿是她们的无形资产。

 

 享乐型女人生活的内容其实很单调,可她们却十分的繁忙。她们生活的大部分内容表现在她们对待她们的那一张脸上,这样的女人经济条件是较为优越的,她们不必整日里为了生计奔波劳碌。一般情况下这样的女人的背后都会有一个或几个男人在支持着她们,这样的女人泪腺十分的发达,对于生命意义的理解也比照一般的女人会深刻些,为此无论她们犯了怎样的过错,她们是不会主动结束她们的生命的。也许她们会在某一特定的时刻对于结束生命表现的义无返顾。可当死神真的来临的时候她们会比任何人都脆弱都害怕。应该说这样的女人中有一小部分是曾经努力过的,也曾经付出过。可她们的本质却还是享乐,所以她们是应该划归享乐型女人这一类的。

 

 第二种女人是纯付出型的,她们大多数出身于贫困的家庭,自然条件最多只是一般,这类人由于家庭、社会的影响自己也不是十分的努力,对于人生的看法也颇为肤浅,她们只是造人的机器和传宗接代的工具,这样的女人大都内向,任劳任怨,象家庭的奴隶。她们过着日出而做日落而息的生活,她们没有过高的追求,更没有什么赊望。这样的女人生活的内容一样十分的单调,日常的劳动却十分繁重。当然这样类型的女人是最富忍耐力的,无论对于任何发生在她们身边的事情。为了家庭、为了丈夫、为了孩子、为了她们自己,这样的女人往往会辛苦的操劳一生。我曾经见过这样一位女人,三十几岁的年龄,丈夫长年有病在床,孩子年纪还小,尽管此女没有固定工作,相貌也不难看。尽管此女身体似乎那样的纤弱,那因营养不良而泛着微黄的脸给人一种瘦小的感觉,可她毅然承担起了家庭的一切责任。因为劳累她过早的衰老了,密布皱纹的脸与她的年龄十分的不相称。可当她用轮椅推着丈夫领着孩子在傍晚的夕阳下散步的时候,我感觉到了她的美丽。这个女人代表了千千万万个属于第二类型的女人。

 

 还有一种类型的女人,就是那种既能够付出又懂得享乐的女人,她们是第三种女人。她们兢兢业业的持家,做着女人力所能及的一切事情,她们大都诚实善良、温柔贤惠,她们懂得怎样去生活,她们懂得怎样爱别人、怎样爱自己、怎样爱孩子、怎样爱亲人。她们更懂得怎样去接受他人的爱。她们并没有沉沦在日常无休止的劳作中,她们的生活内容充实而又丰富,她们把自己、把家庭、把孩子的生活安排的井井有条,她们是每个和睦家庭的主力军。家庭因为有了她们而有了欢笑,社会因为有了她们才显出美好,她们是人类世界的一道亮丽的风景线。第三种女人大都有着高雅的情趣和爱好,她们懂得怎样从繁杂的事物中解脱自己。她们更知道怎样能够得体的生活在纷乱的红尘之中。她们有高尚的情操,深刻的内涵、优雅的气质,美好的品德。

 

  因为某些原因我不能够更深刻的来分析有关女人的一切,我只能粗浅地表达一些对女人的看法。其实,女人在更多的时候真的像是一首诗,也像是一篇散文。女人的读者永远应该是男人,女人的世界永远是朦胧的世界。在这样静静夜晚的静静时刻,我在静静的想着有关女人的故事。想把那纷乱的思绪尽量理出些头绪,冥冥中却有一只无形的手,总是把女人的故事拉的好长好长……

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018