登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

女人要拥有恰到好处的“智慧”(转载)  

2013-09-10 12:37:07|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女人要拥有恰到好处的“智慧”(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

             都说聪明的女人很多,而智慧的女人很少,那什么是女人的智慧呢?也许女人的智慧就在于她是否给这个世界带来了美好,她的存在是否给身边的人带来如沐春风的感觉;智慧的女人不是每个人都可以有幸见识到,那还真是要有慧眼有慧心的男人才能发现,其实每个人的身边都不乏智慧的女人,她们的美丽是因为智慧而散发出无尽的光芒,她们的智慧是因为美丽而更加绚烂多姿;她们的智慧需要时间的沉甸,她们的美丽是要靠光阴来凝结;她们的丰姿尤如枝头绽放的牡丹般雍容华贵,她们的善良,她们的宁静,她们的温顺,她们的优雅,她们的可爱总在一举一动、一言一行中散发;聪明的女人很多,但做到真正智慧的女人很少,所以我们不一定要做个聪明的女人,但希望会成为一个智慧的女人。 
     

    男人喜欢智慧型女人,女人打心底里也欣赏身边智慧型的女人,男人遇上智慧型的女人是喜欢又欣赏;而女人则希望自已能在生活多层面范围内向智慧型女人学习,不断地完善自己,虽然本性还是有点难移,但内心还是很愿意去学。

  智慧型的女人能从容地面对生活中的苦与乐,爱家人、爱自己、也能爱他人;遇事不急不燥、不烦不恼,并能把从容的心态传达给她周围的人;智慧型的女人,会很好把握生活、品味生活,在现实生活中,给自己快乐,也给他人快乐,认真地过好每一天的平凡日子。

  智慧型的女人往往是自信的,相信明天会更好;自信、自立、自强是女人生活的根本;她自信自己有能力来面对今后的生活,她还清楚地知道:自己不能完全依靠别人生活,那怕是属于她的男人;在工作中智慧女性能独当一面,做事干净利落不拖泥带水;如果有智慧女性做你的同事、或者助手,你就能轻松许多。

  智慧型的女人明白:女人的幸福不是单靠男人给的,自己必须努力才能得到;要锻炼和提高创造幸福的能力,最主要的一点就是不断地学习;才可以做到有能力让自己愉快,有能力让家人感受幸福;不把事情想的太复杂,不去把小事看大,更不要把简单问题复杂化,还是糊涂一点好,能远离烦恼;热爱生活,照顾好家庭,不冷落自己,这才是女人真正的幸福。

  智慧型的女人并不一定都是女强人型的,做一个完整的女人,要有自己的家庭;不管社会发展的多快,不管女人扮演着多少个角色,但女人最重要的角色始终是母亲,伟大的母亲,含义是多么的深刻;女人在相夫教子中,和孩子一起在成长,做母亲的要有一定的教养,就离不开学习;修养是在人生的体验与感悟中,一天天磨练成的;净心与心静德意境,是一种简单纯净的心态,带着一种兰花草的淡淡幽香;智慧型的女人大都富有教养,能静若幽兰,芬芳四溢。

  女人生活在今天这个世界上,练出让自己充实、快乐的本领来,就能提高生活的质量;智慧型女人是一条永远亮丽的风景线,经过岁月洗尘,更加美丽芳香;尽管岁月是女人的天敌,但往往经过岁月刀痕雕刻过的女性,才能拥有真正的智慧,才会生成自己特有的内在气质与修养,才会保持自信,才会有岁月不能遮盖住的恒久美丽;尽管岁月给你刻下了额头上的皱纹,却夺不走你修炼来的睿智和善良;尽管岁月给了你带来了满头的银发,却挡不住你的热心肠,夺不去你那颗宽厚、智慧、纯真、善良的心,在坚持学习不断进步的过程中,你将会变得更加优雅。

  女人不可太蠢,亦不可太精;太蠢的女人,没品位;太精的女人,男人不敢招惹;女人要拥有恰到好处的“智慧”。                                            

                         

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018