登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

从宽处理(作者:亦舒)  

2013-09-03 22:47:52|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



   从宽处理(作者:亦舒) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.





             我们家格言是从宽处理。

 

    自穿衣服开始,该穿中码的买加大码,丢进洗衣机乱洗一通再扔到乾衣机烘乾,噫,刚刚好,从来不用试身,省得烦。

 

    时间上也要宽容,极少约人,因为未必可以准时,上午八时起床,慢慢磨,商量、考虑、探索到什麽地方午膳,往往延至中午才出门。

 

    工作也是,长篇没有题材,先做短篇,结果一写三十个短篇,长篇仍拖著,对自己真是宽得无可再宽,延年益寿,全靠这样。

 

    那麽,推己及人,对旁人也要有伸缩性,家务助理工夫交不足?不要紧,替他补够,售货员服务不周到?不予计较,到别家去。

 

    换句话说,任河对生计没有影响的事,都宜得过且过,马马虎虎,笼笼统统算数。

 

    这一盘菜不新鲜不要紧,少吃几口好了,反正过几个小时,又吃第二顿,这种小事,何必紧抱原则一定要搞个水落石出弄得神憎鬼厌大家下不了台、整天不高兴。

 

 最从容最愉快最省时的方法是从宽处理,看官,这是在下多年处世的宝贵经验,切勿小觑。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018