登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

致美丽的你(转载)  

2013-09-25 11:30:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自bzwenxinjiayuan《致美丽的你(转载)》

 


   致美丽的你(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




            世界上总有认为自己是最不幸的人、最穷的人、最不被疼爱的人,也许你痛恨这个世界,痛恨生活,但最终你会发现是自己错了,是自己将自己推进不幸的深渊,推进懒惰的世界里,你放任自己不切实际的思想和行动,你用幻想来满足自己的梦想,你不能让自己走出看不到阳光的小屋,你把自己关起来,想象着外面的世界与自己无关,你怕出去,就算看到看到马路上行走的路人,也觉得他们注视着你,你觉得不自在,你觉得他们都比你幸福!

 

    其实,你并不知道,在这一条马路上,有多少和你一样正在承受痛苦的人?这些暂时异样的事情,会过一段时间远离你,回到正常的轨道中,真的,就只是一阵子,就算它执着的时间长一点,终有一天,你也会发现,当时的你,只不过是偏离这个世界一会儿,逃避可能会让人痛苦的遍体鳞伤,但是这些交给时间来拉长,某一天,回过头来看,其中的一些日子,还是洋溢着幸福的,多数的人可能选择自己来承受和解决那些让人伤心的事情,是的,自己的事情始终都是自己来承担结局,不管是幸福还是不幸,打开这些大门的钥匙都是由我们亲自掌握的。但一路上,无论怎样,无论是家人还是朋友,总有一些东西牵绊着我们,总有一丝丝的温暖在我们周围烘托。

 

  我们绝大数人都是世界上平凡的普通人,都有过上自己理想的生活梦想,也许我们辛苦会劳有所得,也许会付诸东流,我们当然羡慕嫉妒那些正在享受我们要过的那种生活的人们,我们也觉得我们应该要过那种生活,其实,每一种生活都有一种难以启齿的痛楚,不是每个人都在做自己喜欢的事情,也不是你看到的都是你想要的。如果能以健康的思想和心态来对待我们自身的生活,一切都比想象的顺利。

 

  世界上如果有云游四海和坐看人生的人,他们一定带着最简单的态度来过自己想要的生活。

 

  真正的痛苦并不是我们没有过上富裕的生活也不是我们没有穿上华丽的衣裳更不会是住进金碧辉煌房子,有一天,你的爱人离你而去,你的孩子生病在床,你的父母老死在你面前,这些现实,比让你一夜之间一无所有来的还要痛苦还要心疼,我们都会因为朋友的一句关心,父母的一餐饭而感动的热泪盈眶,所以,世界上我们想要得到的绝不是满足虚荣的外在。

 

  放下和放开某些东西,我们都会生活的更自在,笑得更美丽。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018