登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

多情人都把灵魂给了谁(作者:千帆归一)  

2013-08-08 16:49:45|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  多情人都把灵魂给了谁(作者:千帆归一) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



              是谁?在月朗星稀的夜晚,独坐香亭前奏出一曲远古清音:“上邪,我欲与君相知,长命无绝衰,山无棱,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,乃敢与君绝。”如若郎君早已遗忘,为妻愿意再说一次。曾经与君指天为誓的诺言,如今却是散落一地的心伤,夜阑尽处,闪烁的微弱烛火,映出为妻此时憔悴的容颜,酸楚无限……
  
  又是谁?直至今昔,依旧形单影只独赏这一地残红,凄凄惨惨凄凄凭窗远眺,静候郎君骑着俊马穿尘横渡而来,与为妻相偎相依共度良宵。夜未央,满天的星星在为妻眼中竟成了满眼的寂寥,默默地还在低语,重复着花前月下的海誓山盟:“愿得一人心,白首不相离”,远在他乡的郎君可在倾听吗?
  
  还有谁?在萧瑟的冷落清秋里,万千离愁无处诉说,孤独寂寥的将盈盈秋水望穿,咬破红唇将脉脉的情丝斩断,怎奈,纵是泣断柔肠满怀依旧是郎君的影子,想着自己日渐消瘦的容颜,伤感地写下了:“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的诗句。纵是断送一生的年华,为妻无怨无悔……
  
  回首间,又是一个姹紫嫣红的四月天,桃花朵朵依旧颔首笑迎着春风,似乎在轻轻吟诵着在红尘中与君婉约相遇的柔美诗句“有美一人,清扬婉兮,邂逅相遇,适我愿兮”。是的,为妻确是君今生最美的相遇,是君字里行间中永恒的主题,是君痴绵于红尘里唯一等待的女子。
  
  郎君可知?数不清,多少个无眠的月夜,与君共赏远古的清音,同赋婉约的诗词,将满腹相思、一怀柔情凝结于笔端,倾泻在纸笺上的点点行行、心心念念,不知溅落了多少墨迹和清泪,当再次拾起重温,依旧湿了心,碎了肠,那点点滴滴、字字迹迹,是平仄韵律中撩人心怀的款款深情,是淡淡墨香里难以掩饰的隐隐伤感。
  
  极目处,满眼的苍翠,总是让人心如潮动,不禁勾起了往日的一怀情愫,一遍遍地细数着与君的点滴,可曾记得,去年这个烂漫的季节,与君相约于江南那座宁静而美丽的小城,在风轻云淡的山水间、在曲径通幽的古道边、在桃花遍开的原野上、在斜阳夕照的暮霭里,有为妻与君相拥着走过的足迹和一路撒下的欢声笑语,更让人难以描述“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”的甜蜜与柔情。


  多情人都把灵魂给了谁(作者:千帆归一) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.


 
  或许,前世为妻就是河堤边那枝温柔绽放的桃花,而郎君刚好是漫步在驿外山水间的风逸男子,凝眸处,是为妻清丽如水的容颜,娇羞低眉的神情浸透了郎君的心怀,锁住了郎君深情的目光。使郎君痴痴沉迷于为妻淡雅的清香和粉润的笑靥,可知,为妻怀着怎样一份感恩的心与君惜惜相视,载着怎样的一份亘古柔情对郎君默默轻诉为妻的倾慕之意。
  
  或许,郎君从不知晓,那一抹雅致,一缕婉约,在为妻沾满花事的心底流溢多少温暖的痕迹,也滋生多少离愁别怨,幸好,幸好没有与君错过花期,许是前生种下的情缘,注定了彼此今生的相遇。当爱落红尘,与君一起望尽千帆、竹林听雨,把芳菲的季节,唱作幽婉清灵的曲韵,永不诉离殇好吗?此刻,所有飞花般的心事,都已化做一阙婉转的清词“只愿君心似我心,定不负相思意。”多想字字落在郎君心最柔软处,以慰那剪不断、理还乱的一怀愁绪。
  
  为妻愿意,透支一生的情感与精力,为君描绘一幅又一幅丹青水墨,为君奏响一曲又一曲天籁之音,为君抒写一篇又一篇红笺小字,把所有的深情与爱怜都融情在四月明媚的风韵里,让郎君的每一个日子都漫溢着温馨与浪漫,也许,找不到任何缘由,只是固执的为了“一寸相思千万绪,人间没个安排处。”吧。
  
  只有郎君,能解读为妻眉宇间那丝丝难舍的眷恋,只有郎君,能意会为妻水墨香染的文字里的心音,也只有郎君,愿意聆听那阙问世间情为何物“魂也相从,梦也相从;生也相从,死也相从。”的痴言傻语。深深知道,在邂逅的一瞬,便已注定与郎君今生无悔的期许,是今世至纯至美的爱恋。
  
  日夜思念的郎君啊,在这浓情的四月,依旧希望郎君会折取枝头上那最婉约的一朵桃花,再次为为妻戴在发间,让郎君明了纵使洗尽铅华,郎君永远是为妻生命里最深、最重的风逸男子,甘愿为君,倾尽所有,把丝丝缕缕如莲的心事凝成点点花瓣雨,泊在君清澈的眸底,让郎君的每一个季节都变得明净轻柔、温润如水,浪漫而又诗意。
  
  轻轻地,只想与君十指相扣,于人间四月天,与郎君同赏芳菲、共醉斜阳。(作者:千帆归一)
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018