登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

轻倚时光的路口,静看花开(作者:红尘一笑)  

2013-07-09 17:57:10|  分类: 情感往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    清风晓月,陌上松影,拈一指水墨,暗香浮动。行走在诗路心语的红尘,含笑一眸浅思的美丽,幽幽情,悠悠梦。
                                                                                  ——题记


轻倚时光的路口,静看花开(作者:红尘一笑) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.


 
  
  【一】

  岁月,在季节的枝头妖娆,日子,平淡而简单。北方的冬今年来得特别早,刚过立冬,已有三,四场飘雪,晶亮了城市的天空。

  难得有这样闲暇的时光,着一袭宽大的睡衣,随便扎一束马尾,静静地坐在地毯上,听一首曲子水一样滑过心际,那冬天的寒凉,就在不经意间,被温暖隔到了窗外。

  喜欢这样闲暇的时光,或躺或坐,可以凭栏亦可以依窗。阳光暖暖地照在身边的书几上,有微笑在心底缓缓流动,将一怀婉约铺陈。

  沏一杯过往,将沉淀的岁月放飞,那淡淡的笑里,便有了菊花的清香,合掌一些心事,一些情,若有若无;一些梦,温柔了眉弯。

  【二】

  或许,太过忙碌会让人渴望放松;或许,太过闲暇又会让人横生慵懒。久未提笔了,忙碌加上颈椎的疼痛,终于让骨子里的惰性有了偷懒的借口。

  直到那天,打开留言薄,看到网友雪片般的问候:“笑,好久未见了,还好吗”?“笑,一直牵挂你,天凉了,好好保重”。“笑,想你,当然,也想你的文”……

  然后,心,就在那一刻,滋生出无以言表的感动,直至,千回百转。

  人都说,友情是一阵风。在这个人情渐薄的世界里,于我,友情却是梦中的幻,幻中的真,真中的暖。

  “如何让我遇见你,在我最美丽的时刻,沿思念的脉络走进曾经,那段尘缘,也便静静地绽放水寒烟翠”。也许,流年清浅,没有人握得住天长地久,然,念在心头,终是不枉年华锦绣,岁月因为走过而美丽,而这一季的守望,终是因了你我的真诚而袅袅生香。

  想来,这一程,该有多少人万水千山地靠近,又云淡风轻地走过?记忆的天空,有时,无需刻意,回首,已是满满的温暖。

  【三】

  想,你住的那个城市,依旧是蜂飞蝶舞吧?南国,永远是我心中那一抹挥不去的念与伤。

  经年,是一首歌,记载着那些打马而过的时光。或许,相逢,是一场花开,艳到极致,终是荼靡;或许,爱情真的像摩天轮,有时高,有时低,爱到深处方能体会它的旋律。

  一花一世界,一叶一菩提,一段未来得及旁白的故事,一份刻骨铭心的眷恋,就在千万次回眸中,诠释了三生石上的海枯石烂。一诺相思,一笔成殇,人憔悴,只为谁,落花流水不相随,相思赋,流年渡,无端又被西风误。

  剪一段柔软时光,种植心香,浅笑处,弹一曲莫失莫忘,吟一阙良宵珍重,轻语远方:你若安好,我便晴天!

  【四】

  这世界上有很多东西,让人无从把握,却又从未遗忘。生活赋予了我们太多,回眸处,所有的不确定,都妖娆成了或浓或淡的风景。

  伸手握住一抹融融的温度,轻触,总有莲开的心境。

  是谁说过:不恋尘世浮华,不写红尘纷扰,闲看花开,静待花落。倚楼听风,所有的山水清音,都在默默中演绎成了红尘静好。

  撷一片清新入梦,挽一袭芳华踏浪,在且歌且行中,将一份明媚妥帖。珍惜相遇,感恩拥有,微笑着每一份温暖,感动着每一份遇见,就这样,静静喜欢,默默前行,不问花开几许,只问浅笑安然,任时光葱茏,岁月荒远。

  红尘深处,我自安恬,执笔天涯,落墨温婉,轻倚时光的路口,静看花开。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018