登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

今生,为你纸墨飘香 (作者: 心向槛外)  

2013-07-13 17:19:47|  分类: 情感往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    今生,为你纸墨飘香  (作者: 心向槛外) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




             在那个桃花盛开的季节,不期而遇的一个眼神,交织了这一生的缘分。从此,再也没能潇洒的转身离开。


  滑落了手中的试卷,却没能避开你灼热的眼神。翻开那旧时的月色,你总是比我多了一季春秋,也多了一载的记忆和煎熬。


  搜索记忆中的片段,留存的只有温暖,和那些被你写进诗中的日子。我满怀柔情的眷恋,在你的笔端幻化成轻花摇曳、蝶舞纷飞。岁月,就那样从指间飘过,从盛夏飘到了落雪。

 

  从不感觉那些日子已然远去,因为在墨香中总能看到曾经那个稚嫩的你我。你总是携着清凉的诗句,从梦中那片桃花盛开的地方,走入到深深的红尘里。


  也许,我在你的诗中沉睡了太久,携染了你笔端的墨迹。也许,你的文字已经夹裹在我的生命里,无法割离。而我只能用浓烈的墨香,将自己散开,化作烟,化作雾,化作一丝云,飘散在你生活的天空里。只为远远的注视着你,用尽深情,送去祝福。


  梦里,你曾经温润的微笑,依然清晰,依然温暖。那些盛开的花朵,依然娇艳如昨。只是,少了那个我。


  可我们并肩走时,似乎总是花已落、秋已过。一场初冬的细雨,打不湿躲在一件衣服里的你我。你说,那次让你激动不已,而你怎知,我早已掩不住娇羞的涟漪。

 

  今夜,漫步在岁月的红尘里,思绪飘飞,透过斑斓的夜色,穿过你如皓月般明亮的眼眸,才知道,思念其实一直都在,只是遗落在了那朵盛开的桃花里。


  岁月流转中,多少人,多少事,多少遇见和错过。唯有你,如一朵隔世的兰花,温暖,静默。


  几度花开花落,几番岁月更迭,我用文字编织的一帘旖旎幽梦,始终是你停留和绚烂的温床。红尘岁月中,你始终不曾走远。


  流年用一缕暖阳送走冬日的苍凉,我们仍用一丝淡雅的柔情书写着彼此的馨香。虽然你已天涯,我已彼岸。虽然红尘中,已不能与你执手相伴。却仍然无比感激,你坚决柔情的呵护,和曾经深情的陪伴。


  携一缕谴卷,温一壶馨香。用痴情的笔书写一份不变的柔情,用深情的墨流泻出一卷长长的眷恋。今生,为你纸墨飘香,散尽一腔柔情,许你一世安稳。 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018