登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

浅笑,一抹明丽的色彩(转载)  

2013-06-04 09:47:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  



  浅笑,一抹明丽的色彩 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.





             人生,如花,静静地开在岁月深处,从容、悠然开合。在岁月与世事中沉淀自己,用片片花瓣装点生命中的每一段旅程,自信前行;在岁月与世事中珍爱自己,用点点馨香描绘生命中的每一道风景,微笑向暖。

    生命,是一条疾驶的河,在前行的路上,是半生似火半生如水。我们珍惜沿途经过所摄取的美好景致,珍藏一路能细数的晴朗美好日子,沐浴着温暖的阳光,亦要有面对风雨的襟怀。在经历中成熟与淡然,在时光中成长和丰盈,让心海明亮充盈,让微笑充满活力。

    生命原本就是简约真实,生生不息,奋斗不止;生活原本就是质朴安静,平平淡淡,从从容容。面对逆境时,浅笑释然;面对顺境时,浅笑安然。安静怡然笑看岁月,执着地追求生命的原始色彩,细细地品尝生活的真实况味。做自然、简单的自己,不辜负岁月的馈赠!

    世事不仅难全,还变幻莫测,坏好错对福祸转换无常。有些时候是被命运推着身不由己的前行,其中也不乏有命运机遇作祟,然,更在于人走。因风,花才摇出万千风情;因雨,叶弹奏出美妙的乐音。得,让生命更滋润更亮泽,失,同样也会让生命更坚强更丰盈。欣然接受一切得与失,随风,让生命摇曳生姿,随雨,让生命彰显色香。

    一朵小花,不因无人欣赏而终止绽放;岁月天空,不因有云多飘渺而拒绝阳光;斑斓人生,不因有缺憾而放下意志飞扬。给心灵开扇窗,释怀云水过往中的几多无奈和感伤,将其化成为似水流年中的风烟。生命如诗,虽平平仄仄,却是如此的鲜活亮泽;生活似词,虽凄风苦雨,却也风中夹着快乐,苦中藏有甜美。

    学做天空中的白云,虽浅浅淡淡,却不失那份自在潇洒。不必为平凡悲叹,让每一个日子如蓝天一般澄净,如花一般明媚,如风一般自由随意。不要对自己太苛刻,疲倦时,给心放个假,让心境回到春天,让心情缓解,恢复到轻松自在的状态,执着描绘着人生的美丽色彩,活出自己别样的风采。心宁静了,不平静的世界也宁静了,你向世界表达什么态度,世界就像你展现什么模样。

    享受生命带给我们的人生美好。多少寂寥,我们用期望的心曲鼓励;多少迷茫,我们不迷失自己的航向!踏着岁月的年轮行走,无论春花秋月抑或风霜雨雪,放下生活的繁琐,活出一个本真的自我。就算是在经历风雨时失落了一些美好的东西,那么,也要在生活中保持一份温馨,在现实中保持一份精致。在精彩中,要释放着热情;在平和中,会收藏着温馨。敬重生命,去爱去生活,少一些浮躁,多几许恬然。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018