登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

另一种人生(作者:张小娴)  

2013-06-29 09:09:51|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  另一种人生(作者:张小娴) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



             曾否有一刻,你想过另一种人生?

  一天,我走在街上,心情糟透了,忽然之间,我很希望自己过的是另一种人生。

  那将会是怎样的呢?

  做另外一些工作,在另外一个圈子,拥有另外一群朋友;同时,也谈另一段恋爱。

  另一种人生,也许不会比现在快乐。然而,有那麽一刻,我很想知道,我的另一种人生会是甚麽光景。

  想过另一种人生,并不是厌倦了现在的生活,而是了悟人生的短暂。既然那麽短暂,只是过一种人生,会不会很乏味呢?一生只有一个身分,好像也太沉闷了。

  忽然明白,为甚麽有些人会把生活分成日和夜,日间是一个人,夜间又是另一个人。其中的经典,是小时看过的一部电视剧,忘记了剧名,主角是一名医生。日间,他是仁心仁术的医生。晚上,却是个变态的杀人魔。

  可是,如果长期过着双重性格的生活,成了规律,也就等於是过着一种人生了。

  我们害怕的,也许是千篇一律的日子。

  千篇一律的日子是最安全的,也最枯燥。换了另外一个身分,是很刺激的,却也是危险的。想要另一种人生,也许永远只是想想罢了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018