登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

自我价值:女人拥有的第一品质(转载)  

2013-06-24 09:09:45|  分类: 精神家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  自我价值:女人拥有的第一品质 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



 

    有一句名言;“女人最大的野心,就是往男人心中灌入爱情。”这句名言表达了女性独有的且又充满睿智的追求。

 

    有人说:爱情是女人一生的事业,是女人的生命,是女人的幸福。爱能美化女人的精神,能给女人带来希望;沐浴在爱情中的女人,是幸福、快乐的;没有趟过爱情河流的女人,是人生的残缺。

 

    然而,爱情既是天使,又是魔鬼。否则,也不会目睹一出出爱情悲剧,也不会看到那些因爱情之火熄灭而支离破碎的家庭。也许对许多女人而言,爱情早已化为了一杯美丽的苦酒,毒杀了心中的幸福之花。

 

 我认同,爱情是女人当然的追求,神圣、不可亵渎。

 

    但更认同:“爱情不是支撑女人行走在快乐之路上最坚实的拐杖,更不是让女人过上幸福生活的最忠实的仆役,信奉爱情至上,到后来有可能成为爱情的最大受害者。”

 

    不可忽视,在有些女人那里,爱情已不再圣洁,是有价的商品,可用来出售、换取幸福、金钱、地位,以为随着这些目标的达成,幸福就会降临。我认为,这是在制造人生幸福的新盲点,是在自欺欺人,因为真正的幸福来自心灵的自由和内在的快乐。纵观我们周围的林林总总,大量的数据资料可以证明变质的爱情,终有一天会变得一文不值,让交换来的幸福死亡而加重女人的人生苦难。

 

    我强烈认为:自我价值是女人所要拥有的第一品质。

 

    应该承认:出众的人是孤独的。虽然事业、地位是女人自我价值的肯定。但它常常会让自己陷入孤独、寂寞的苦境,放弃精神上的自由和心安理得的快乐。

 

    哲学家伏尔泰曾说:“幸福,是上帝赐予那些心灵自由之人的人生大礼。”这足已点醒我们:要做幸福女人,首先要当自己思想、行为的主人。也就是说,女人只有做女人自己,幸福才会降临!也只有自己宠爱自己的女人,才是真正幸福的女人!

 

    但是,如果一个人内在自我是软弱的,在外部要求和压力下,就会失去真实的自己,甚至招徕灾难;如果有着坚强的自我感,即使外部压力再大,都会做出符合自己意愿和思想的选择,而不使真实的自己受到伤害。从而使自己成为活出生活品质的女性。

 

    希望是人的第二灵魂。

 

    女人的希望就是自己做自己,自己是自己的最大贵人,女人所要走的惟一可靠的路径就是——看重自己,再看重自己。

 

    与自己同在,遵行自己的思想、信念和价值观念,就可尽情地拥抱幸福。

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018