登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

有修养人的十大特征(转载)  

2013-06-23 10:17:57|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南飞雁《有修养人的十大特征》



 有修养人的十大特征(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



 
hu.ling1983有修养人的十大特征

1. 守时:无论是开会、赴约,有修养的人从不迟到。他们懂得,即使是无意的迟到,对其他准时到场的人来说,也是不尊重的表现。


2. 谈吐有节:注意从不打断别人的谈话,总是先听完对方的发言,然后再去反驳或补充对方的看法和意见。


3. 态度和蔼:在同别人谈话时,总是望着对方有眼睛,保持注意力集中,而不是翻东西,看书报,心不在焉,显出一副无所谓的样子。


4. 语气中肯:避免高声喧哗,在待人接物上,心平气和,以理服人,往往能取得满意的效果。


5. 注意交谈技巧:尊重他人的观点和看法,即使自己不接受或不同意,也不当着他人的面指责对方,而是陈述已见,讲清道理。


6. 不自傲:在与人交往相处时,从不强调个人特殊的一面,也不有意表现自己的优越感。


7. 信守诺言:即使遇到某种困难也决不食言,自己说出来的话,要竭尽全力去完成,身体力行是最好的诺言。


8. 关怀他人:不论何时何地,对妇女、儿童及上年纪的老人,总是表示出关心并给予最大的照顾和方便。


9. 大度:与人相处胸襟开阔,不会因一点小事和朋友。同事闹意见,甚至断绝来往。


10. 富有同情心:在他人遇到某种不幸时,尽量给予同情和支持。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018