登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

寻找一种平静(转载)  

2013-05-07 21:59:29|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


 寻找一种平静(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




             无聊,现在就一种感觉无聊,无聊透顶,无聊的根本不知道自己想要做些什么,只想一个人随便呆在某个角落里就那样傻傻的发呆,或许是工作太累了,或许是最近一段时间一直在重复的做着一些乏味单调的工作,而没有得到一个放松休息的机会,一句话,最近一段时间状态很差,没有一点所谓的生活的感觉。


  日子在一天一天的消磨过去了,所有的一切因为熟悉而显的如此乏味,觉得生命变得越来越单调了,单调的有些麻木,甚至每天都是那样的像闹钟一样按照既定的方式运行着,没有一点点新鲜的感觉,或许这就是一种所谓的枯燥的平淡。


  平淡的生活,虽然平静总会有一些起伏不定的波澜,感觉就像是文字里充满着淡淡忧思,散发着丝丝哀怨的江南小品。那些生活让人很美,美丽的不是那种让人心碎的感觉,常常是让人感到淡然中带有一丝的隐痛,或许这种生活的功力带给人的是一种内心深处的暗伤。经历着这样的生活,伤的无法言表,仅仅所能够看出的是那眉头的轻轻一皱,是那嘴角微微的一颤,但是却伤的痛,伤的深,伤的每一次记起都是那样的记忆的犹新。


  喜欢独自一个人,已经很多年了。希望自己一个人自由自在的做一些自己很随意想到的事情,也已经渴望很多年了,但是很遗憾的是,一直不知道什么时候才能够拥有那样一种随心所欲的心境。小时候,拼命的读书,因为只有把书读好了才能够飞,才能够让父母少盯着自己一些,少唠叨一些。毕业了,似乎自由了,但是也不得不考虑自谋生路了。这么几年以来,摆在自己面前的只有一个问题——生存,而不是生活。生存在很多人的眼里或许仅仅是有一个睡觉的地方,不至于为自己的下一顿饭发愁,需要说明的是不为自己的下一顿饭发愁才能够谓之生存,如果不为饭发愁的话那么就是小康了。每天似乎都在为生存奔波,或者是希望为了一种更高质量的生活状态奔波。于是从一个地方漂泊到另一个地方,从一个城市流浪到另一个城市,向那不定无根的浮萍,根本不知道下一个方向在哪里。有自己渴望生活的城市,有自己梦想要去的地方,但是似乎命运的风向总是让我们每一个在人生大海里漂泊的生命不得不选择在某些地方靠岸,停泊,而常常我们到岸的时候才发觉脚下并不是自己向往的那片沙滩。


  从小生长在北方,所以不安分的自己常常悄悄地溜出来,钻进所谓的大自然的怀抱,寻找那些被现代的成年人称之为“童年的乐趣”,值得庆幸的是我们那一代人还拥有逮蚂蚱抓蛐蛐的机会,不至于像现在的孩子,望着绿油油的麦田兴奋之余竟不知其为何物。喜欢一个人向远处眺望,一眼望不到头的是那地平线,防风林带远远的来了,又蜿蜒的向远方延伸,偶然间有一棵粗壮梧桐树独自站立在初秋的夕阳之下,于是一种悲怆苍凉的游子情怀油然而生。记得自己常常在夏日的傍晚,坐在家乡的那条承载着自己的梦想的小河边,看一片树叶从树梢间飘然而下,缓缓的在风中画着不规则的轨迹,然后悠然的滑入水中,清荡起一丝清波,宛如一只小船,将我那年轻的思绪随着平静的河水缓缓的带向远方。有时候我就在想,自己是不是就在那个时候有了流浪的梦想,有了流浪的思绪,有了流浪的情怀,似乎是从此,年少的我渴望流浪!


  当前方的路还在脚下一点一点的延伸的时候,心已经开始飘向了远方,远方有梦,远方有我渴望的流浪生涯。上大学以后,常常就会因为某种固定的生活方式或者固定的生活空间而觉得厌倦,很希望不停的变化,不停的寻找不同与以往的新鲜生活,于是不停的刻意改变自己的生活状态,不停的到处乱窜,四处奔跑。


  就这样停停走走,似乎没有留下过多少的印象,不管是所谓的古城,还是那新兴的现代化城市,总觉得充满着喧嚣和浮华,熟悉中夹杂着些许的陌生,陌生里感觉有些时似曾相识,总觉得那身边飘过的一个个甜美的笑容背后有着一种说不出的冰冷,我想大概是由于我们面具戴的太久了,人与人之间也就有更多的提防与隔阂。白天有日光,晚上有灯光,有光亮的地方不停的演绎着不停的人生,以至于让人觉得非常遗憾,遗憾没有一个角落能够让人独享片刻的宁静。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018