登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

沉静(转载)  

2013-05-07 09:50:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


 沉静(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




            我喜欢静,喜欢沉静,沉敛,清幽,雅静等这样的字眼,看着总会让人心生出一份安然恬静的心情来。

  

  沉静是一种胸怀,有一种人,在面对他人喋喋不休的指责时,他总是不言不语,不愠不火,而后,他们会问:“你的话说完了吗?”你一听,马上就哑了声,每一次,当我看到这样的人时,当我看到他们面对流言和误会的那一种沉静和无畏时,我总会忍不住肃然起敬意。沉静是一种胸怀,山一样的胸怀,风风雨雨无所畏惧,以挺拔的姿态站立在天地与红尘。

  

  沉静是一种心态,在这个喧嚣的世界里,人人都想成名,用各种声音欲引得众人关注,有哭的,有笑的,有大声说话的,有高声歌唱的,有为名的,有为利的,有鸣冤的,有叫屈的,听得我们耳朵麻木,真假难分,让这个世界一片乱哄哄,一片乱纷纷。有一种人,面对喧嚣和喧闹,他们总会以一种安静的姿态处之,或是端坐于一个角落,或是背转身,静静保持着一种姿态,任众人喧闹,任你云云,他始终默默不语。沉静是一种心态,一种与世无争的心态,就像一朵洁白的莲花,不与玫瑰争恩宠,不与桃花争春色,在漫漫红尘间婷婷玉立,独善其身。

  

  沉静是一种智慧,如若不能看穿功名利禄,就不能拥有一种智慧,红尘中,处处充满着诱惑,如若没有洞察人生的智慧,很容易深陷入无止境的欲望里,凡尘俗世,沽名钓誉者甚多,然而,哪怕你权倾一时,誉满天下,终只不过是红尘梦一场,何须作茧自缚,深陷红尘泥藻里不能自拔。一个人,无论高低尊卑,只要能够一生无愧,那么他就已功成名就。就像一朵兰花,纵然身在深谷,深谷的迷雾又怎么能掩藏得了它的清雅,兰花默默无语,悄然隐藏于深幽的峡谷,尘世间却留下她千古的清雅和芬芳。



  沉静(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



 

  沉静是一种修炼,是一种泰山崩于面前不改色的镇定,人生,要走过多少风风雨雨,经过多少惊心动魄,从搀扶到独立,从柔弱坚强,如一只雏鹰,一只海燕,在风风雨雨里学飞翔,曾经折断过翅膀,曾经遇到多少惊涛骇浪,经过无数次的展翅试飞,无数次的振翅飞越,它终于可以自由自在的在风雨里飞翔,在不管是风风雨雨,还是惊涛骇浪,都不能阻隔他们在生命的天空里翱翔。

  

  沉静是一种内涵,内涵,是一种经历,一种沉敛,仿佛如一条溪水,沿着一条小河一路欢快的奔流,又如一个斗志昂扬的志士,激情澎湃的奔向更广阔的海洋,那里有着更广阔的天地,可以让一朵浪花飞得更美更高,溪水从未曾想到会流入一个沉静的世界里,当溪水带着一丝遗憾融入沉寂的湖泊,她终于体会了,原来内涵就是翻山越岭的经历,是历经浮浮沉沉的沉淀,是沉入湖水的淡泊和寂寞。

  

  沉静,是一种姿态,岁月一天一天流逝,不知不觉,我就喜欢极了这种姿态,爱慕极了这种姿态。我想,如果这个世界能少一些喧闹和噪音该多好,汽车喇叭声,工业噪音,卡拉ok的歌声,叫卖声,如鬼魅般干扰着我们,刺激着我们的神经,让我们无法安然入睡,安静的坐上一会。这时,让我想起安静与沉静的好来,让我想起沉默者的那一份从容和优雅来。

  

  红尘俗世,纷乱繁杂,要保持一种沉默一种沉静是不容易的。沉静需要一种修炼,一种智慧,一种内涵。我生命旅程里,走过激扬的少年,走过激情的青年,几多烦忧,几多挣扎,生命在时光的慢慢流逝中,已悄然走向沉静,任红尘喧嚣,喧嚣繁杂,我喜欢一种姿态,安然微笑于红尘。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018