登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

从笔迹中看出女人的心理特点(转载)  

2013-05-07 09:48:12|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  从笔迹中看出女人的心理特点 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




        相信不少女人都有过这样的经历;当一个人内心平静的时候,写出来的字往往工整,字的线条给人沉稳的感觉;如果一个人内心大过激动,那么她写出来的字往往线条颤抖,字形也容易歪歪扭扭…,没错:一个人的字迹与其当时的小理状态有着直接的关系。对此,女人们不必存有怀疑,这是具有科学根据的。


    心理学家指出,人的大脑与双手是息息相关的,手部活动是人体最复杂的话动,也最能反应人的内心世界的状况,而字迹便是手脑联合的产物。人在写字时,与其说手在写,不如说是人的内心世界通过大脑在影响指尖的各种运动,是人的心理在无意识下的一种不加修饰的流露。


    通常来说,一个人的字迹是相对固定的,这是其心理活动规律,即性格的一种体现。但是由于人的心理状态是不断变化的,有时高兴、有时悲观、有时平静、有时激动,这就导致人的字迹在风格相对固定的前提下台有细节上的不同。而我们通过了解字迹细节方面的不同可以洞悉自己近期的心理状况。下面我们介绍几种比较常见的情况;


    字间距


    一般来说,女人比男人更加看重人际关系,因此大多数女人字迹的字间距比男人的字间距窄。但即使如此,女人字迹的字间距仍然在一个正常的范围内,至少会有l毫米,如果太近,那么说明你最近的人际关系状况很可能并不是很乐观,你很想拉近与他人的距离。相反,字间距太远说明你最近可能感到很孤独,又或者你对人际关系有些灰心丧气,进而变得有些孤芳自赏。


    横的定势


    通常情况下,横的走势多是水平或从左到右上杨的。水平说明内心平静,而从左到右上杨则是积极心理的一种表现。但当人感到悲观、失望的时候,模的走势很有可能从由左到右上扬变成水平或左高右低。横的这种走势变化经常出现在女人的字迹中,因为女人非常敏感而脆弱、缺乏安全感,很容易因为外界的刺激产生自卑、失望等消极小理。而字迹的这种变化很可能出现在你意识到自己的消极心理之前,因此女人们不妨在闲暇之余观察一下自己字迹中横的走势。


    值得注意的是,如果你字迹中的模长期都是左高右低,那么你很可能有抑郁倾向,又或者出现消极的心理。虽然这种消极心理可能暂时还没有对你造成多大的伤害,但你应该予以重视,有意识地去改变这种心理。


    字的大小


    如果你留意一下就会发现:大多数女人的字都比男人的要小。而这与男女的自信程度有很大关系。一般来说,自信的人写的字相对较大;而不自信的人写的字相对较小。作为女人,如果很多人说你的字小,那么你就应该看一看自己是否最近遭遇了什么挫折,而你对此太过在意,从而让自己有了自卑倾向;相反,如果你的字很大,尤其是你下意识地就将自己的名字写得硕大,那么你很可能最近过于顺风顺水,过于自我膨胀,有女权主义的倾向。


    不过,女人们需要注意的是,从字迹洞悉心理状态时对字迹的观察、判断、分析需要以平时的字迹、书写风格为比较对象来进行,而其结果也只能作为自我了解的一个参考,毕竟人的心理活动是无比复杂的。


    你的男友是否有写过爱的卡片或情书给你呢?观察一下上面的字迹,你能了解他爱你有几分。一般来说,如果他将“爱”字写得比其它字都大,那么你就要警惕,千万不要以为这是爱你的体现,事实上这很可能是因为他不够爱你,他需要用这突出、醒目的“爱”字来让心中的爱变得肯定一些。弗洛伊德曾说过:  “一个人把事情做得过火,通常意味着他在补偿自己欠缺的地方。”

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018