登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

倾听,美丽的风景(作者:乐侠)  

2013-05-03 08:57:11|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


  倾听,美丽的风景(作者:乐侠) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




             倾听者,细心地听取也。

 

    倾听者,需有很好的心境,尚需在必要的时候推波助澜,抑或及时排解。倾听多了,逐步培养了一种心情,孕育了好心性。

 

    倾听,犹如在涓涓细流中品韵律,能共谱轻快欢跳的音乐,让人怡心!

 

    倾听,犹如在波涛汹涌的大海中赏节律,同奏起伏有度的乐曲,让人振奋!

 

    人能在倾听中感受到彼此的心跳与脉动,用心倾听则能感受到生命的美丽,尽管其中有人生的历练,通过排解能感到生存的意义;通过推助,则更能感到人生的乐趣,有苦去甘来之感。

 

    倾听,是心灵沟通的桥梁,彼此能同呼吸共命运,拉近了彼此的距离,互相成为知己。

 

    倾听,能让对方感觉到博爱,而宽容有度的理解,彼此都会感受到春之温馨、爱之真切。毕竟,谁都可能成为倾诉者,除非你愿意将一切永远埋藏于心海。



 倾听,美丽的风景(作者:乐侠) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



 

    倾听多了,彼此会将思念寄心怀,能承受世间酸甜苦辣带来的不快,恰似双桨荡舟,在水中划出美丽的波纹,逐渐消逝于江河湖海。

 

    倾听多了,彼此能培养出好的心境,将世间的喜怒哀乐谱出和美的音符。

 

    倾听,犹如竹林听雨,再大的风雨,那竹林只是轻轻地摇摆,那美妙的音律仍会回荡于竹海和心海。

 

    倾听,能描绘出世间的各种风景,有光明有暗淡甚至黑暗,但这风景为人间所独有,就让它继续存在,或许能将不快抛诸脑外。

 

    人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,但这些都不能阻挡人类文明的车轮前行,即使路上有石子或者石块,我们齐心将它移开,车轮照转动得欢快。

 

    请认真倾听亲友的倾诉,那是对你的信任,其间也不缺乏爱。更何况我们这些社会工作者都能倾听,其结果是为了让和谐永在、社会有爱。我们不妨让倾听成为一种习惯,视为一道风景,前面将是美丽风景在期待你我的到来。

 

    我不想说倾听是一种修养与内涵的承载,至少倾听为你欣赏社会的各种风景提供了参照,让你审美更雅和实在。何况人间还有真情,世间还有真爱!

 

    让倾听成为一道美丽的风景吧!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018