登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

人生最美是淡然(转载)  

2013-05-02 20:51:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


 人生最美是淡然(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




              人生最美是淡然。快乐不是拥有的多,而是渴求的少。只有坦然接受平淡的生活、从容面对人生的无奈,才能做到知足常乐、随遇而安。人生的真正滋味,唯有静者才能尝得出。只有淡然面对纷繁世事,宠辱不惊地正视自己的生活,才能收获更加美好的人生。

 

    任何事物,只要让心情沉重、让对自己有不好的感觉、阻碍前行的,把它丢掉;任何事物,如果只是占有空间,对人生毫无正面贡献,把它丢掉;任何事物,要丢还是要留,得花很长的时间权衡利弊,或是烦恼不知所错的,那把它丢掉。

 

    无论古今中外,每一个人学问、事业的基础,都是建立在少年时期的这一段,从少年时期的这一段,从少年的个性就可以看到中年老年的成果。一个人的一生,也只是把少年时期的理想加上学问的培养而已,到了中年的事业就是少年理想的发挥,晚年就回忆自己中少年那一段的成果。

 

    不管梦想是什么,只有带着淡然的态度,做好当下的事情,才能如愿以偿。只有到了未来,才知道今天做的事情有多大意义。无论选择做什么,那都是理想的未来。能抓住机遇的人,大都是不假思索就作出选择的人。不能实现梦想的人,都是想要一样东西,却不愿意为之付出足够努力的人。

 

    幸福是用来感觉的,而不是用来比较的;生活是用来经营的,而不是用来计较的;感情是用来维系的,而不是用来考验的;爱人是用来疼爱的,而不是用来伤害的;幸福的人总在营造好心情,快乐的人总在找寻好心情,智慧的人总是在传播好心情;觉悟的人总是在制造好心情。生命的价值在于你怎样勇敢的面对生活!



 人生最美是淡然(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



 

    佛是过来人,人是未来佛。佛之所以为佛,皆因他看透了常人看不透的局,做了常人做不到的事。人之所以是人,皆因七情六欲缠身,看不透,也走不出来。佛有大小,人分三六九等。若心能顿悟,你我皆可成佛。佛不是尊偶像,而是人生修行的硕果。不必焚香叩拜,佛在心中,而不在身外。

 

    堂上有活佛,何必远烧香?改命,永远是从孝顺供养父母开始的。佛说:什么是戒,孝顺父母就是戒,如果没有佛,就把父母当做佛来侍奉,你一念孝顺,供养一次父母一丁点东西,这样的福德就超过你供养一百位高僧百千万亿年。这是真实的话,并不是比喻。

 

    八种话不能逢人就讲,否则好运变衰运: 一、抱怨的话不能讲;二、负气的话不能讲;三、丧志的话不能讲;四、机密的话不能讲; 五、自夸的话不能讲;六、损人的话不能讲;七、不实的话不能讲;八、隐私的话不能讲

 

    文人是用思想征服历史故能千秋,武人是用力气征服历史只能一时,圣人是用慈悲征服历史故能永生。 

 

    见人善行要多方赞美, 见人迷惑要多方提醒, 见人推崇要多方奋勉, 见人毁谤要多方警惕 ――星云法师

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018