登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

读书感悟  

2013-05-24 22:38:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


 读书感悟 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




             我最喜欢读书,读书可以让我获益非浅。


    读书,可读懂人生的历程。书中有童年时代的安徒生的童话,富有天真的幻想;书中有像少女情怀,诗一般的浪漫典故,可以任意抒情;书中有严谨的戏剧,辛辣的杂文。


    因为读书,让我知道钢铁是怎样炼成的;因为读书,让我认识了雄浑悲壮的陆游;因为读书,让我喜欢上飘逸倜傥的李白。


    读书,可以让我足不出户,便能知天下奇事、略闻;也可以让我历数风流今朝的名人、名作。


    因为读书,让我知道了人生必经的三大境界:


    境界一:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。


    境界二:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。


    境界三:暮然回首,那人却在灯火澜栅处。


    因为读书,让我的灵魂得到憩息。


    读书,让人看破了世态炎凉与人间冷暖;读书,让人们静静地回味那逝去的年华、光阴.....。 


    读书,犹如交个好朋友,熏陶了人的气质品行,丰富了人生经验,传承着人生的哲理和博大的情怀。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018