登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

在心灵深处为自己留一隅(转载)  

2013-05-20 07:25:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


   在心灵深处为自己留一隅(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




             很久没有动笔了,今日独坐此间却不知道该写点什么,思绪就是一张空白的纸,告诉自己要在这张空白的纸上留点什么痕迹,于是努力寻找着漂飞的思绪,将思绪缓缓拉入怀里,我用双臂拥抱全是空气。我明白了:当思绪短暂停留时,自己找不着自己的方向。

  

  聆听着这熟悉的音乐心静如水,我才发现自己最真挚的感受和内心深处的独白,是属于一片宁静的港湾,一片带着露珠的草原,一枝绿色草原中盛开的花,群山中的雪峦。当我想起再次来到草原为那群马拍照,马很通人性,于是它们为我摆着各种造型主动接受我这位不速之客。原以为我会打扰它们的宁静,而它们却感染了我,一身的倦意瞬间化为乌有。这些生灵点缀着群山和草原,让大自然充满了无尽的爱。

  

  烈日炎炎,让人顿生烦躁,总想给自己留点什么,总想为自己解脱,心却装满了忧伤,不知何时何地释放。

  

  在心灵深处为自己留一隅吧,当自己感觉疲劳忧伤的时候才会有自己想去的地方,虽然那个地方不大,但它却让自己陪感欣慰。因为在唯一属于自己心灵的地方,只有自己才会真正体会到自我疗伤。任何时候请不要把自己的心一层层剥离展露在别人心房,不要以为这才是真爱。人生会遇到很多无奈和牵强,当你深深爱着对方的时候对方却深深地爱上了另一个人,为了得到自己所谓的真爱,很多人选择了奉献自己的一切,以为这样的方式才能证明自己多么爱着对方。当梦被惊醒时,自己什么也没有了,那里还有属于自己的地方?深深地爱着对方,深深地受伤。

  

  很多女人选择了女人的三件法宝:一哭二闹三上吊,以这样的方式来结束自己的爱恋,来结束自己一生的幸福。当一颗心离你远去的时候,要面对现实正视自己:这颗心已不属于自己。不属于自己的心就要放弃,谁愿意整日守着一具躯壳而苟活?有的人想用一生来感化,感化那颗石头做的心,我不想说值不值,我仅仅想问问你:这样活着累不累?



  在心灵深处为自己留一隅(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



 

  幸福和快乐有很多种解释方法,如果你认为上述之事就是你的幸福和快乐,只要你愿意,那就算是你的幸福和快乐,这种幸福和快乐多少有点讽刺的韵味,还带有很多苦涩。有一天他告诉你我要离开的时候,我相信没有几人敢面对这样的现实。

  

  其实当一颗心离你远去的时候,我们要发现自己身上存在的问题和情感误区的症结,爱一个人不是一生一世要拥有对方,爱一个人是让对方幸福和快乐。如果你真正懂得对方的幸福和快乐是什么,那么你就不会放纵自己的感情,你就不会一览无遗地全部吐露给对方,为自己在心灵深处留一隅就是给自己留下一小片天空,给对方留下一点点永远也渗不透的神密感,永远也读不懂的一本天书。

  

  每个人都要学会保护自己爱护自己,面对不断变化的大千世界,面对人生和情感的变迁,每天我们都行走在十字路口。生活教会了我们许多东西,关键是要不断丰富自己,不断提高自己的综合素质,让生活有新意,让生活质量是一幅优美的画:浪漫、温馨、激情。

  

  年轻人有年轻人的优势,中年人有中年的优势,老年人有老年人的优势,每个人的一生都会经历这三个不同的时期,在人生的时候我希望大家不要有太多的遗憾。

  

  遇事哭闹上吊无法挽回一颗远逝的心,这样只能让对方更加难堪,让对方失望,让对方在朋友面前抬不起头来,只能让那颗心离你越来越远,没有丝毫的愧疚,何不理智一点,让对方去寻找属于自己的另一份爱和幸福吧,包容和理解才是我们真正拥有的幸福和快乐,在心灵深处的另一隅想想你们曾经纯真的爱不是一种幸福和快乐吗?难道不是我们顽强活下去的理由吗?不是我们精神支撑吗?——曾经拥有过就是人生最大的幸福和快乐。

  

  我的心灵深处也为自己留一隅,但却不知道我会把什么样的情和爱深深掩埋。独守这一隅的时候我是幸福和快乐的,你呢?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018