登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

想就是思念、反思、回顾、总结,也是仰望(转载)  

2013-05-13 20:14:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


   想就是思念、反思、回顾、总结,也是仰望(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




             想是思念,是反思,是回顾,是总结,也是仰望。我们不能停止想,生命之所以贫瘠,往往不是因为放弃了工作,是因工作放弃了思与想;人生路漫漫,需要想来点亮一盏灯,照亮前行的路,人生如旅程,需要想的火把,点燃全程。

 

    每一个人的人生谁也主宰不了自己,花无百日好天无百日晴,所以尽自己人生空闲的时间多做有意义的事,帮贫的路虽然是漫长,但,只要自己有善意的心灵参与慈善帮贫,那么,你的人生就会有很多实践和快乐!“爱与善”大家一起同行!帮助更多需要帮助的人才是我们共同的行动…!

 

    一生说长不长,说短不短。不管人生处于哪个阶段,都应该少点执着,都需要学会时不时放空自己。其实,很多想不明白的事情,会在时间的推移下变得不是那样的重要,变得无所谓。放自己一马,让心真正休息,一步步学会放空的智慧,让生命微笑说:"放松,真好!

 

    浊世之间,我们多是躁动的,每天在欲壑里奔走,在攫取中受伤。其实细想一下,人生只是一条单行线,没有必要把所有的繁华与风景都挪在我们经过的路边。在时光的流逝中,我们需要找一段空白,安顿一下疲惫的灵魂。身外物,莫多争;心头事,少纠结。学会用一种淡然的心态,掠过万千虚无,让自己心神合一。

 

    若弹性,古人说,做人必须方外有圆,圆外有方,外圆内方。今人说,管理艺术的特点,在于它的弹性。经营人生,守住刚强,练些弹性,风来拂面,雨来沐身,悠然不惊,总是从容,优雅有为,当是人生佳境。

 

    岁月静好,那就颐养身心;若时光阴暗,那就多些历练。花无百日红,天无百日晴,人无一世好。人生有落寞也有繁华,生活有平淡也有精彩。用不同的心态过不同的日子,不辜负每一段美好的岁月,不放弃每一次磨练自己的机会。即使不能笑着迎接幸福,也不哭着屈服于坎坷。把自己摆正了,生活就没有扭曲。

 

    世间总有日升月落,花红柳绿,唯有用心体察,方能接纳万物;人中自有众生百相,千差万别,唯有用爱包容,方能求同存异。这个世界不会抛弃谁,是我们首先抛弃了自己。卑微抹不去伤痕,泪水洗不掉屈辱。只要我们真心做人,真情做事,用坚强捍卫尊严,用执着填充岁月,人生就会一路光明。

 

   “真正的您”拥有无限力量、智慧和丰盛,正如同太阳一样。不管地球上发生了什么事,太阳依旧照耀。您的情况也一样,不管您的人生发生了什么事,不管情况怎样,您真的没有改变。您还是无限存有,您本来就拥有无限力量,丰盛、智慧、喜悦与平静。感恩您自己,赞同您自己,欣赏您自己。感恩一切!

 

    淡名,有则珍惜无不强求;淡利,金钱乃身外之物,适度就好;淡誉,公道自在人心;淡辱,荣辱常常与共;淡得,得不狂喜,心之怡然;淡失,塞翁失马焉知非福;淡饮,嗜酒伤身;淡食,脂肪多为百病之源;淡友,君子之交淡如水;淡定,心态决定并改变命运。因此,以淡泊之心对待名,以知足之心对待利,以平常之心对待位,以敬畏之心对待权,以精进之心对待事。

  

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018