登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

心灵禅语(转)  

2013-05-11 07:49:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  心灵禅语(转) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




              1.被误解时能微微一笑,这是一种素养;受委屈时能坦然一笑,这是一种大度;吃亏的时能开心一笑,这是一种豁达;窘迫的时能自嘲一笑,这是一种智慧;无奈的时能达观一笑,这是一种境界;被轻蔑时能平静一笑,这是一种自信;不管有什么事情,为了什么原因……我们每天都要开心一笑!

 

    2.命运似乎总是令人难以捉摸,但其实他也有自己的性格——喜欢和胆小怕事的倒霉鬼开玩笑。你越怕、越担心、越不敢迈步,厄运越会降临;你越乐观、越积极、越是勇敢面对,好运就会来到。所以,当你感叹命运多舛,时运不济时,不妨多从自身找原因。记住:你越努力,你的运气就会越好。

 

    3.生活总和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。做事不必太期待,坚持不必太执着;学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着;什么都在失去,上一秒已经过去;什么都留不住,过去的就别再翻回去,当下的快乐与幸福才最重要。

 

    4.有些事不可避免,有些事无力改变,有些事情无法预测。抱怨无用,明智的人会一笑置之,生活中不如意之事常常发生。我们无法保证事事顺心,但能够做到坦然面对,该放则放。培养对生活美好的感觉,浪漫与感恩的心态,以新鲜感看生活,将意外视为礼物,相信自己:你能让生活充满美好。

 

    5.心态倾斜的时候,可以去几个地方看看:孤儿院,远离了亲人的温暖,是人生最大的不幸;边远山区,贫穷没什么,唯有正视现实,生存才是硬道理;医院,生命最值得珍爱,其它皆是浮云;墓地,你拥有得再多,最终亦是殊途同归,适当降低物欲的追逐,心态平衡了,你救赎的也正是你自己。

 

    6.人生的精彩在于经历。经历是一种思想的提高,是一种生活的提炼,更是一种坚强的成长。人生需要越经历才能越美丽。经历了严寒才知道春天的温暖,经历了失去才懂得珍惜的可贵,经历了痛苦才知道幸福的难得。经历了,它,就是你一生的拥有与财富。


    7.生活总不完美,有辛酸的泪,有失足的悔,有幽深的怨,有抱憾的恨!生活亦很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,怨中藏喜,恨中生爱!看生活是否完美,就要淡视那些不完美,然后放大可能的完美!只要你的心完美,这个世界就完美!所以我们修炼的是一颗热爱这个世界的心!



 心灵禅语(转) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.


 

    8.让别人快乐是慈悲,让自己快乐是智慧。简单就快乐,但快乐的人寥寥无几;复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘。要活出简单来不容易,要活出复杂来却很简单。小时候简单,长大了复杂;贫穷时简单,变阔了复杂;落魄时简单,得势了复杂。人生如梦,转瞬即逝,明白就是境界。

 

    9. 谁都渴望完美,但不如意却十之八九。人生就像半杯水,很难有完满的时候。同样的半杯水,有的人看到的是缺少的那一半,有的人看到的是拥有的那一半。幸福与快乐的秘诀就在于:要看到拥有的那一半,并享受已有的那一半。

 

    10.在这个世界上,凡事不可能一忛风顺,事亊如意,总会有烦恼和忧愁。随缘自适,烦恼即去。随缘是种修养,是饱经人世的沧桑,是阅尽人情的经验,是透支人生的顿悟。命里有时终须有,命里无时莫强求。顺其自然就好,心安自然快乐。

 

    11.修心,最重要的是心念清净。人生不如意事占了十分之八九,生活要能事事如意、不受外界干扰,实在很不容易!既然人世间有这么多不如意的环境要面对,不如先自我净化,把内心的世界清净,这也就是修心要下的功夫.

 

    12.学会放下 ——— 懂得放下是智慧,执着事物是迷惑。常常看别人缺点,就等于在收集别人垃圾。有智慧的人善于降服自己,迷惑颠倒的人喜欢征服别人。有智慧的人善于解决自己问题。迷惑颠倒的人经常制造问题.

 

    13.记住别人的好,忘记别人的坏,你就是一个最幸福的人记住一个人的坏,那是拿别人的过错来惩罚自己,让自己生活得不快乐,那样只能让自己整天生活在不快乐之中;记住他人的好,让感恩时时装在心里,你就能成为这个世界上最幸福的人。

 

    14.没有人会因为永久开放而喜欢假花。月有阴晴圆缺,如果月亮永远圆圆的,便失去了多半的光彩;有假才欣赏真,因为有残缺才珍惜完美。因为有黑夜才珍惜阳光,因为寒冷才盼望温暖;美好的东西永远无法永恒,才会加倍珍惜现在的不完美.



 心灵禅语(转) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.


 

    15.活得糊涂的人,容易幸福;活得太清醒的人,容易烦恼。清醒的人看得太真切,凡事太过较真,烦恼无处不在;而糊涂的人,不知计较,虽然简单粗糙,却因此觅得人生的大境界。我们喜欢仰慕着别人的幸福。乍一回首,却发现自己也被别人羡慕着。只是,你的幸福,常在别人眼里,却不在自己心里。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018