登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

对美的追求(转载)  

2013-04-08 12:26:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


 对美的追求(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.





             一直以为,我这颗原本游荡的心在现代文明中迷失,有时细细思量,原来骨子里面还有那么强烈的追求,对文化的美、对音乐之美、对传统的美、对世界的美、对自然的美、对人的美、对人性的美、对人类的美、对未知的美、对朦胧的美、甚至对宇宙的美;对能够触及灵魂的那些东西有着深刻的领悟和感知,至真至纯的东西在我心底里一直在向往和追寻,那些东西让人那么的震撼,可以撩拨心底里那根最脆弱的弦。


    原来我的心还是活的,且是原汁原味作为人的最基本的最原始的那种“鲜活”。能够庆幸还没有被物欲横流的时代中淹没,让那颗不再明亮的眼眸中还有一丝清亮。在放弃了执着和破除了着相后这种心态反而更加迫切的想朝着心中那个无法言明的东西靠近……


    喝着粗茶吃着淡饭居着陋室穿着简衣,原来也不是那么的过不去的,生活在简单之中也会是一种幸福,谁说不是呢?欲壑本身难填,现实的物欲或其他的欲望怎难让现代人平静的去面对,可偏偏我也是现代人,难不成我就是个异类?这本身可是很难说清的一个事情,也没必为此去纠结,但求心中平安即可。随遇而安也许也是个不错的选择,用自己的方式去生活去感知去体悟,人生的价值及意义就是通过不同的个体去彰显去描绘去传承,也不必刻意的去探求人生的意义,那原本也是个无意义的一件事情,因为活着本身就是对生命意义的一种诠释。在碌碌的大众中用一种飘浮的心态去看,我不是出世者,本就在入世,所以也不存在出世之说,活在当下,并不是悖论,它一样有意义,也许这种意义只能针对我个人而言。


    每个人每个民族乃至每个国家或所有的生物都在用他们自己的方式诠释着他们的生命或生存的意义,不管这种诠释是否在别人眼中有意义,只在寻求他自身的目标意义之所在,非旁人所能理解。


    偶然情形下看了一部电影《寻找刘三姐》写下这段文字,并非想就着某种东西来拔升到某种高度,只是一种临时起意的一些思绪的片断,嗟叹人生或感悟人生或体悟人性的参差作一些即时的思绪。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018