登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

一份独特的心境——孤独常常会走进每个人的心间(转载)  

2013-04-08 12:27:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


 一份独特的心境——孤独常常会走进每个人的心间(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




             夜,恣意蔓延着它的魅惑,黑色羽翼缀满盈盈珠光,散发炫目的奢靡。沉沉的黑暗影射出罂粟般妖艳的触角,空气中飘浮着枯竭的气息。淡淡的月光洒下宁静的细碎,辉映在我的发丝上,留下了一抹雾一样的清冷,忧伤恍若幽灵般攀附着寂寞如影随行。


    寂寞是孤单的哀怨,那绽放的灼灼欢颜,瞬间枯萎成一种最后的感动,清晰了年轮的弧线。伤感是纠结痛苦的缠绵,那回眸浅笑的情愫,恍如落叶般碎了一地,沉沦在流年忧郁难遣。一份独特的心境——孤独常常会走进每个人的心间。


    孤独不是一只断了双翅的雄鹰,那是一只展翅翱翔的雄鹰突然间遇到了隔膜,那是一种沉思的力量。


    孤独不是冬日经过雨雪吹打没有活力的植物,那是一株劲草,寻找扎根的泥土,那是生命的展示。


    孤独不是秋季零落的落叶,那是春日在寒冷的末尾悄悄发芽的种子,是一种生命的照耀。


    孤独它似一粒草籽,在阴暗、潮湿的地下,在土块、石头缝隙中,在暗无天日的岁月里,它生了根,发了芽,它积攒里力量,随时等待着挣脱层层束缚,去拥抱温暖的阳光,去呼新鲜的空气,草籽的孤独是一厚积薄发的等待。


    孤独不是闭门不出,不与人交流,默默着做自己的事。而是与文字相谈、与音乐相伴,咀嚼人生浮沉的一方净土,那是心灵的陶冶,是人生的一种品位。那是一种淡定的胸怀。


    孤独不是遥遥而不可及的月亮,而是保守着一种自由的心态在阁楼吐露出自己的心事


    孤独不是一种心绪,而是在他人欢笑时你却独身事外的清醒。那是一种淡雅的情操。


    孤独不是在最快乐的时候却突然的消沉,而是在寻求一种明媚沉思。



一份独特的心境——孤独常常会走进每个人的心间(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



 

    孤独是奈何桥上的一束彼岸花,惯看人生沧桑,红尘沉浮,人生轮回,却无从开口。是一种淡淡的忧伤。


    孤独是在沙漠生长的一颗仙人掌,不屑于和百花争艳,却独立沙漠,是一种坚忍的心志和无言的承诺。


    孤独是奈何桥,是一种人生的难得的空闲。


    孤独是一个人坐在漆黑的夜晚,独坐楼亭外品位,是人生的况味。


    孤独是夜晚一个人独醉空间,但往往一个人独居品尝一份难消的忧愁,那是一种人生的创伤。


    孤独是一种绝境,人惧怕孤独像惧怕黑暗一样。那是种无助孤立寂寞悲哀不为人知的境地。


    孤独是一个人走在街上,不明白人们到底在干什么,那是一种无缘的心境。


    孤独是一种等待,是在压迫下的永不言弃,在孤独中积攒力量蓄势待发。


    孤独和寂寞一样,那也是一种人生的体验,是只有懂得孤独的人才懂得孤独中也有幸福,是一种源于心灵上的美。  

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018