登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

何尝失落 (作者:黎世珍)  

2013-04-28 07:42:41|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


 何尝失落 (作者:黎世珍) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




             经历过种种情趣之后,她突然想到一句话:幸福源于爱,源于自我的遗忘。

 

    在最年少的日子里,他们最渴望的事情之一便是,得到一次震撼心灵的爱情。有人告诉过她,一个人一生中只有一次震撼心灵的爱情,而且只有少数人能幸遇。

 

    她想,也许不是,生命中真的有那么多唯一吗?在愈来愈没有往事的村落里,我们还能找到唯一吗?唯一的爱恋者以及痴迷者。

 

    在每一次的境遇里,我们都渴望轰轰烈烈,没有孤独,只有自由,在这段时间里,甘愿交互所有。因为,在彼此身上,能够找到关怀,能够找到父母般的宠爱。也许,有一句话说得很对:我们人人都是孤儿,偶然地来到世上,又必然地离去!

 

    也因此,我们每个人的孤儿性遭遇决定了我们爱的自由和爱的价值。

 

    可是,在渺茫的一生中,很多时候,在爱的面前,我们得到又失去,或者,我们犹豫不决而终将失去,我们内心那隐秘的渴望一生都无法实现!因此,我们的生活里多了一层悲凉和不得不放弃的痛苦。

 

    我们以为,这就是爱情的结果,沉醉却必然悲伤。

 

    其实我们已经缺少太多交互的可能,没有秘密,没有沟通,甚至没有底线。

 

    不如一人的孤独,孤独使人更加爱惜自己和珍惜别人。于是,当一颗被你创伤的心开始诉诸于自身时,你终于开始懂得那深邃的爱;于是,当孤独侵蚀你的心,你终于懂得交互。

 

    永久的自我封闭不一定是幸福的,也不一定是有价值的。但适当的孤独却是必要的。爱的反义词不是孤独,不是很。孤独在中国文字里解释有一定的合理性,孤是王者,独是第一无二,独一无二的王者都必须接受孤独,他不需要任何人的认同,更加不需要任何人怜悯,王者绝对可以在很平静的环境下独行其是。

 

    在某种程度上,承受孤独的能力决定了爱人的能力,若是你走不近孤独,你就走不近爱,多半时间,你得到了爱,你便同时也得到了孤独。消受不起孤独,你的爱便不会长久。

 

    孤独不是一个幌子,幸福便不是一个悖论。你若可以享受孤独,你就可以享受幸福。

 

    当然,生活上有一个人疼你,终归是一层幸福,但精神上的幸福只能靠你自己。如此,孤独背后何尝失落?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018