登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

受得了折磨,守得住底线(转载)  

2013-04-02 22:18:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


 受得了折磨,守得住底线(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




            人生路上,挫折是难免的,低潮是必然的,孤独与寂寞如影随形。总有被误解的时候,总有寄人篱下的时候,总有遭人诽谤与暗算的时候。这时候你必须冷静,要懂得潮涨潮落,波谷波峰的道理,只要你能够耐心等待,受得了折磨,守得住底线,一切都会证明,生活不会拋弃你,命运不会舍弃你。


    人生是一列单向行驶的火车,中途会有许多大大小小的站点停靠,但是永远不售返程车票。在这列火车上,有些事情可以做,有些事情必须做,有些事情可做可不做,有些事情坚决不能做做与不做的选择,决定了人生的方向;做多做少的差别,决定了人生的高度;做好做坏的结果,决定了人生的质量。

 
    人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,而只是经过而已;亦无所谓失败,而只是经验而已。用一颗浏览的心,去看待人生,一切的得与失、隐与显,都是风景与风情。

    人生也像坐火车一样,过去的景色那样美,让你流连不舍,可是你总是需要前进,会离开,然后你告诉自己,没关系,我以后一定还会再来看,可其实,往往你再也不会回去。流逝的时间,退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。


    人生,原来就是一个懂字。世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,痛疼,伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,就像日落、花衰,有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。只是,我们总是事后才明白,懂生活,很难,会生活,更难。


 受得了折磨,守得住底线(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客


 

    真正的爱,不是累了就放手,不是不合适了就分开,是即使再累也想在一起,即使不合适也想努力争取,累是因为在乎,不合适是因为爱得不够,真正的爱没有那么多借口


    两个人开始接触是因为不了解对彼此的新鲜感而随着时间的增加了解得越多也有越来越多的矛盾这些都是正常的。需要越来越有的耐心去磨合 接受改变还有信心

 
    趁阳光正好。趁微风不噪。趁繁花还未开至荼蘼。趁还年轻,能走很长很长的路,能诉说很深很深的思念,去做你想做的事吧!

    当你珍惜自己的过去,满意自己的现在,乐观自己的未来时,你就站在了生活的最高处;当你明白了成功不会造就你,失败不会击垮你,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处。

 
    不要过分在乎身边的人,也不要刻意去在意他人的事。在这世上,总会有人让你悲伤、让你嫉妒、让你咬牙切齿。并不是他们有多坏,而是因为你太在乎。
 
    许多人之所以不快乐,大都因为他们不自觉的让别人控制了自己的心情,往往因为一件事,一句话令自己很生气。一个真正懂得快乐的人是不会用别人的错误来惩罚自己的,他们会将快乐掌握在自己手中。活着已经很不容易了,放下执着,碰到烦恼的事尽量绕道行,当快乐来临时尽情拥抱他吧!
 
    危困,可以考验一个人的耐力,安泰的境遇,任何平凡的人都能适应。在风平浪静的海面上,所有的船只,都可以并驾齐驱,但当命运的铁掌击中要害时,却只有大智大勇的人,方能泰然处之。 


受得了折磨,守得住底线(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




 
    不管爱情,还是友情,终极的目的不是归宿,而是理解、默契——是要找一个可以边走边谈的人,无论什么时候,无论怎样的心情。 我们有什么好怕的,来到这个世上,就没打算活着回去!

 
    时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。别等不该等的人,别伤不该伤的心。我们真的要过了很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。

    一个人的涵养,不在心平气和时,而是心浮气燥时;一个人的理性,不在风平浪静时,而是众声喧哗时;一个人的慈悲,不在居高临下时,而是人微言轻时;情侣间的尊重,不是闲情逸致时,而是观点相左时;夫妻间的恩爱,不在花前月下时,而是大难临头时。
 
    失败是正常的;成功是侥幸的;付出是应该的;得到是暂时的;幸福是相对的;痛苦是经常的;生命是倒计时的;日子是顺着过的;人生是说不清的;命运是猜不透的;辉煌总会来的;霉头总会有的;命是必须信的;运是可以开的;人生是需要悟的;生命是需要爱的。

    要珍惜的是这三种人,只有在落魄时才懂,愿拉你一把的人何其少。只有在最穷时才懂,再好的感情也难敌现实,人不贪钱却都怕吃苦。只有在漫长生活里才懂,浪漫易忍耐难,人人能爱你却少人愿忍你。所以,这世上最要珍惜的是这三种人:雪中送炭的朋友、愿陪你走过贫苦的女人、样样都忍你的男人。
 
    感恩也是一种爱。是一种积极向上的思考和谦卑的态度,感恩不是简单的报恩,是一种责任、自立、自尊和追求一种阳光人生的精神境界。也会每天有一个好心情,在生活中发现更多美好,用微笑对待生活,对待人生。感恩可以消解内心所有的积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,感恩是一种生活的大智慧。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018