登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

人因狭隘而孤独(转载)  

2013-04-14 11:29:24|  分类: 絮絮情话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


 人因狭隘而孤独(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.





             人因狭隘而孤独,因孤独而更加狭隘,最终的结果是越来越孤独。


    一般情况下,我们看到的快乐的人都是心胸比较开阔的。而那些心胸狭隘的经常都是不开心的。


    为什么会这样呢?归其原因,不是因为他(她)遇到了多么令人不开心的事,而只是因为他们思想狭隘,对于一些很小的事情都想不开。那么想象一下,如果连一件很小的事情都要耿耿于怀,如此狭隘,那我们每天遇到那么多的事,岂不是每天都要生活在阴霾里了?可想而知,这样的一个人,谁会喜欢他(她),谁会愿意跟他(她)做朋友呢?一个没有朋友的人何其孤独啊!


    一个人没有朋友的原因不外乎孤僻之类。一个孤僻的人,不喜欢与人交往,做什么事都自己一个人,不懂得与人合作,不会关心别人,不会理解别人,不会帮助别人也不会向别人寻求帮助。一个自负的人,总是自高自大,自以为是,觉得别人都微不足道,自己才是最了不起的,不把别人放在眼里,也不懂得尊重别人。思想封闭的人,目光短浅,不懂得用长远的目光看待事情,不愿意接受现实的改变,固执地坚持自己的狭隘思想,不懂得接受新思想,新观点,新事物。像这样的人也根本不值得别人与之相交,这样一来,他们就变得没人理睬,而更加孤独了。


    一个人如果不想变得孤独就要学会拜托孤僻、自负、思想封闭。学会与人交往,多关心别人,学会与别人相互帮助,这样的人别人才会愿意跟他(她)做朋友;懂得尊重别人的人才会的到别人的尊重,才会被别人喜欢;有远大理想,思想开阔,能够以新观点、正确的思想理解事物,有见地的人才会得到别人的欣赏。可想而知,一个开朗、令人尊重、思想开放的人,当然会受到别人的欢迎。


    一个人要想生活的快乐,就要学会摆脱狭隘。因为人会因为狭隘而变得孤独,会因为孤独而更加狭隘,最终更加孤独。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018