登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

好好爱自己(转载)  

2013-03-28 21:59:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好好爱自己(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

             别借伤害自己的人事折磨自己,制造创伤记忆,认定自己是受命运诅咒的人,永远被遗弃,最后也遗弃自己,自我放弃。


    回忆是个大笼牢,锁住自由,把思想推至死胡同。


    爱是多么狡猾,当下难看清楚。过去了,变成回忆时候,又忽然变得很清楚,起码清楚地患得患失,或者清晰地糊涂。还执著逝去的,虚弱的关系,不敢记起,未能忘记,未语泪先下。回忆总是太沉重。


    处理负面记忆,不在忘记或抗拒,而在正面地接受。让它来去自由,不作干预,观照它,让它自动消失。


    女人是天生的编剧,在爱中受尽委屈和伤痛才算曾经付出过,轰轰烈烈地爱过,这是流行情歌、悲情小说和电影的毒害,女人却潜意识里复制一式一样的剧情,不理好丑,自招伤口。


    人为何特别喜欢伤口,老是执著旧伤痛呢?原来人都害怕孤独,经常希望证实自己的存在价值,吸引别人的关注,觉得平平淡淡地活着不算有生命意义,期望发生特别难忘的印记,让平凡的自己看来独特一点,添一点重量。


    我们花很长很长的时间助长一个超级自我,不自觉地紧握最细微最细微的执著。


    痛苦不可怕,那只是一种情绪反应而已,可怕的是死执过去的痛苦长不大,被掏空信念后无路可走的情感绝境和伤残。


    你希望全世界迁就你,否则就是所有人的错,却不曾考虑自己是否也有问题。最后双方都活在痛苦中,你不是你,他不是他。


    当你不知道自己的心想怎样,或者对别人有诸多要求时,这正是你精力或能量下调,或者是思想上、心态上的欠缺,觉得需要补充能量的时候。在你不自知而要求别人时,便会产生不切实际的幻想,期待人家给你一个你希望看到的反应,慰藉自己。可是,当别人满足不了你,缺失没有得到修补时,痛苦便会出现。


    痛苦从来是自作孽,看不透生命的下一步,愈来愈欠缺自信,太介意失败,太在意成功,落得倒数年华,怨走青春。


    经历过不幸,更懂得珍惜幸福和爱;被伤害过后,才知温柔和慈悲的美丽。


    遇过最伤的痛,对爱会更敏感。


    为失恋难过是人之常情,没有否定的必要,甚至应该庆幸,表示你还是有情人,还可继续去爱,修炼自己。为失恋而痛苦是执著,表示你没有真正爱过,只有欲念,为得不到而受不了,自讨苦吃,难感受爱的神圣和正面能量。难过还是比痛苦好。


    死命执著两个人,最终苦了一个人。



  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018