登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

拒绝的虚荣(作者:张小娴)  

2013-03-27 12:22:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


  拒绝的虚荣(作者:张小娴) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.





             拒绝也是一种身份象征。


    某导演说,他拒绝过最红的女明星,她曾经彻夜在他家门外痴痴守候他回来。他拒绝了她,却没有忘记她,因为她是「最红」的女明星,爱上她不值得骄傲,拒绝她才值得骄傲。如果被拒绝的,不过是个借借无名的女子,又何足挂齿?


    一个女人一生中也拒绝过不少男人吧?已故华探长的第三妾侍说,她拒绝过一个医生。在当年,医生是一份很好的职业,她以对一个医生的拒绝来证实自己曾经颠倒众生,并且为她的丈夫作了很大的牺牲。那位医生当日引以为憾,今天应该引以为荣,一个女人拒绝接受他的爱,却毕生怀念他。


    除了医生外,经常被拒绝的,还包括律师、工程师、富商、富家子、才子、名导演、名歌星、总经理等等。女人当然也拒绝过其他男人,但那些都不值得再三提起,只有上述这一批男人,代表了学识、财富、名气,比较典型,拒绝他们才值得炫耀。


    一个男人对我说,他拒绝过一位女律师和千金小姐,可见对于拒绝这回事,男人和女人同样虚荣。


    我们不怕拒绝,只怕没得拒绝。如果从来没有令一位异性失望而回,肯定是自己条件不足。至于被自己拒绝的异性,则条件越高越好,那么,拒绝他们才够风光。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018