登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

简单平淡,才是真正幸福人生(作者:翠明红枫)  

2013-03-13 22:10:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


   简单平淡,才是真正幸福人生(作者:翠明红枫) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




            都愿意生活幸福,现今人们把有权、有钱、有房、有车看成幸福的唯一标志。为达目的,不择手段,违背公德,丧尽天良。投机钻营,渐渐迷失了自我。

 

    许多父母望子成龙,急功近利,拔苗助长。小小年纪便让他们参加各类培训班,利用关系让孩子在媒体上露面,把孩子当成机器,毁灭了孩子童年的幸福。

 

    为了名利累得疲惫不堪。面对诱惑,社会变得盲目,人心变得功利。迷住很多人的双眼,搅乱了很多人心智。他们破釜沉舟,也要出人头地。

 

    他们忘记了优秀杰出的人永远是少数,大多数都是平淡无奇的常人。残酷竞争带来的是痛苦和烦恼,有些人看似风光无限,实则苦闷无边。与追求的快乐幸福背道而驰。

 

    人要有自知之明,正确认识自己。找准位置,走自己喜欢的路,干了自己喜欢的事。脚踏实地,尽其所能,虽然默默无闻,其实也是幸福人生。

 

    幸福的真谛,在于感恩。生命短暂,不管你多富有,也是空手归西;不管你多辉煌,终究要归于黯然。活出自己,反而会使生活更加有滋有味、轻松精彩。

 

    不为功名利禄劳神,从容的面对生活,得之淡然,失之坦然。在喧嚣中,独守一片平淡,在繁华中,坚持一份简单。简单平淡,才是真正的幸福人生。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018