登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

情深,万象皆深(摘抄)(作者:林清玄)  

2013-03-13 22:09:20|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情深,万象皆深(摘抄)(作者:林清玄) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 1、小草,提炼而成良药;烦恼,转化而成智慧!

 

2、我所走过的路,我的文章都已留下美丽的证据。

 

3、人的一生像行船,出发、靠岸,船(本性)是不变的,但岸(身体)在变,风景(经历)就随之不同了。

 

4、朴素、喜乐、亲切是人生里最可贵的特质。

 

5、医院不但变成现代人生命最后的归宿,也成为病人家属的围城,大家都被围在里面、困在里面,实在是可怕的地方。

 

6、生死之间这么脆弱,就像一个玻璃瓶子一般,一掉地就碎了,可是就有人用力地把瓶子往地上砸。

 

7、我们如果是有智慧的人,一切烦恼都会带来觉悟,而一切小事都能使我们感知它的意义与价值。

 

8、有许多事物,“没有”其实比“持有”更令人快乐,因为许多的有,是烦恼的根本,而且不断地追求有,会使我们永远徘徊在迷惑与堕落的道路。

 

9、最美的花往往和最美的人一样,很少能看见,欣赏。美丽不可以嚣张,过度的美丽使人厌腻,如同百货公司的化妆品专柜一样。

 

10、两袖一甩,清风明月;仰天一笑,快意平生;布履一双,山河自在……这些都是禅师的境界,我们虽不能至,心向往之,如果可以在生活中多留一些自己给自己,不要千丝万缕的被别人迁动,在觉性明朗的那一刻,或也能看见般若之花的开放。

 

11、我认为这个社会最缺的两种东西:一是“从容”,一是“有情”。人生的幸福在很多时候是得自于看起来无甚意义的事。

 

12、心清水现月,意定天无云。

 

13、花的开放,是它自己的力量在因缘里的自然展现,它蓄积自己的力量,使自己饱满,然后爆破,有如阳光在清晨穿破了乌云。

 

14、生命中虽有许多苦难,我们要学会好好活在眼前,止息热恼的心,不做无谓的心灵投射。

 

15、因此我常鼓励别人写笔记,把生活、感受、思想记录下来,这样,一则可以时时检视自己生命的痕迹;二则透过静心写笔记的动作可以“吾日三省吾身”;三则逐渐使自己的思想清明有体系。

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018