登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

书若春风(转载)  

2013-02-10 23:16:01|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

书若春风(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

读书如沐春风。

 

我是非常喜欢的,这点比较符合我随心的性格,也许是做教师太久,总不喜欢被人管得失去自由,甚至连读自己喜欢的书也受限制,学校里的教师一般也只看教学参考书。很多时候,我读书是为了消磨时间,特别是乡下条件差,有时不能上网,经常会停电,我又不喜欢串门子,这时拿一本自己珍藏的书,端出我那把破旧不堪的竹躺椅,再泡一杯红茶,在宿舍房间的一个宽敞的角落,对着窗外那片茂密的竹林和松树,沉浸在自己的小天地里,与书为友、与茶为伴,那种感觉也很好,即使在乡村,我也为自己创造了一片只有我自己的世外桃源。

 

我相信读书,因感悟的积累而结果,我也喜欢读我自己喜欢的闲书。

 

如何让读书成为习惯,这是一个永恒的话题,相信不同的人会有不同的看法。虽然读书,能让我们了解古代中国的兴亡盛衰,让我们感受到了西方爱情的伟大凄美。永垂不朽的文学,也向世人展现了憧憬与追求,任何人都无法拒绝这样的憧憬与追求。我自我感觉自己只是一个俗气的女子,没有那么大的志向和雅趣,我喜欢随意的读书,只是为了享受读书的乐趣,驾驭着心灵,去穿越时空,感悟自然,神游中西方。我同意人们把书喻为文明世界的“长生果”。我也同意,书就是我的一个知心朋友,可以和它共同成长,享受着每一天的快乐。我每天都离不开书,它已是我生命中的一部分,跟着书的步伐,走过千山万水,走进世界的新角落。

 

如果你安静下来,找到一点属于自己的时间,轻轻拉开书幕,你就能领略到远古的文化淡雅和悠远;看到人类进步与落后的相互碰撞;想象千百年的人世轮回;抚摸浮光掠影的时代幻象。进步与落后泾渭分明;人生理想如彩虹横跨;事业奋斗如朱唇连雅;喜泣悲泪似流水徜徉;人情世故呈大浪淘沙;历史风云、人间沧桑、人情冷暖都在书中尽现。打开书的首页,融入书的海洋。你可以和远古亲切对话;你能和现代细诉衷肠;你能使人生顿然领悟;你能让心灵得到滋养。如果你能享受这样的时光,想必这样的人生也就不会有太大的遗憾。

 

也许你也明白,书会告诉你,什么是真善美、什么是假恶丑、、什么是天使与鲜花、什么是魔鬼与毒草。书还会告诉你,读书就是阅读人生、阅读生活、阅读快乐。读书就是关照生命、聆听自然、收藏阳光。因此,我们就有理由坚信,不同的人读不同的书,都将更加充实智慧,多一份豁达和释然。

 

如果想偷懒时候,如果心闲下来时候,不防告诉自己:书是一缕阳光,它能融化心间的冰凉,书是一缕春风,它能消除你内心的浮燥,书是一支蜡烛,它能使黑暗的心变得明朗,书是一种营养,它能让你精神强壮,书是一壶绿茶,让我们回味无穷。这样也许你就不会觉得人生无聊,度日如年,你就能拿一本书随便翻阅,在书里寻找浪漫和感动。同时你也会更加坚定地告诉自己:书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更加精彩!最后,让我们一起愉快地读书吧!在书中找到自己的位置,在书中重新做回真实的自己,好好享受读书的快乐和惊喜,我们就能让自己的灵魂永远和书一起飞舞。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018