登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

太美的东西不敢碰(作者:韩松落)  

2013-02-22 17:33:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  太美的东西不敢碰(作者:韩松落) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



             朋友在报纸缝隙里看到一则征婚广告——女28,相貌绝佳,家境优越,事业成功,诚征40岁以下男士。朋友顿起探究之心——什么人这样自信,敢用“绝佳”二字?历经波折,见到真人,朋友倒吸一口冷气,眼前的女子,何止“绝佳”,简直是“倾国倾城”,而且谈吐优雅、冰雪聪明。但就是情路坎坷,先后相处四个男友,都无疾而终。最后一个离开前,终于说了真话:“我很怕。”怕什么?怕她的美。越美丽的事物,越没人敢碰,太美的东西,是有震撼力的,人们宁肯退而求其次,以免透支了自己的幸福。
 
    不只爱情,不只美丽的人,所有那些太美的、太好的、太深刻的、太重大的东西,总是让人下意识地想去躲避。
 
    我们总担心,这些过分美丽的东西,一旦和我们的生命发生联系,会有过分强悍的撞击力,将我们的世界观进行痛苦的改造。我们下意识地回避,我们自觉地绕道走,没有人教,也不曾专门地学,但这几乎成为本能,与身体和精神的防卫机制融为一体。
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018