登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

久留(作者:倪匡)  

2013-02-21 22:21:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


  久留(作者:倪匡) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




              活生生的美丽,很难久留。用瓷器精工烧成一朵花,美丽之极,而且只要保管得宜,这种美丽,可以维持一千年一万年。


  但是,鲜花,真正有生命的花朵,美丽就无法久留,几天,十来天,已是极限,接踵而来的,自然是生命自然规律中,继续盛放的凋谢。

  
    没有力量可以使鲜花、有生命的花不凋谢,也没有力量可以使凋谢了的花,再回复鲜艳美丽。


  一切有生命的,活生生的美丽,从花到人,从植物到动物,都一样。


  在同是美丽的时候,有生命的美才真正是美,假花怎能和真花相比较呢?泥塑的美人,又怎能和活色生香的真正美人比较呢?

  
    能不能久留是一回事,美丽是不是真正的,又是一回事,世事难两全,大抵类此,有说天地间的事物,全充满了缺憾,倒也不无道理。


  你是要真正的,活生生的美丽呢?还是要久留的,没有生命的美丽?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018