登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

张小娴经典语录4(转载)  

2013-12-02 21:15:44|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  张小娴经典语录3(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



 只想找一个在我失意时可以承受我的眼泪,在我快乐时,可以让我咬一口的肩膊。

 

  如果我不爱你,我就不会思念你,我就不会妒忌你身边的异性,我也不会失去自信心和斗志,我更不会痛苦。如果我能够不爱你,那该多好。

 

  别离,是为了重聚。

 

  爱情不是由时间长短来衡量深浅的。

 

  女人在爱上一个男人之后会变蠢,而男人在不知道如何安慰一个女人的时候,也是很蠢的。

 

  创伤比爱刻骨铭心。

 

  纯情的女人是天使,放荡的女人是魔鬼,魔鬼总是比较好玩的。

 

  如果一个女人无法在一个男人失意的时候留在他身边,她的爱情还值多少分?

 

  我常常觉得两个人没有永远在一起,结合是例外,分开才是必然的。我们都是为终会分开而热烈相爱。

 

  当我们不再年轻,便不再容易在爱情游戏里胜出。

 

  如果感情和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海中沉默。你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白。

 

  爱上她不是最痛苦的,知道她不爱自己才是最痛苦的。

 

  她虽然喜欢笑,但她喜欢不笑的男人,整天在笑的男人,似乎没有什么内涵。她喜欢沉默的男人,最好看起来有一份威严,甚至冷漠,但笑起来的时候,却像个孩子。

 

  甲喜欢乙,乙喜欢丙,爱情本来就是这样。

 

  如果妒忌另外一个人,不是太没有自信心吗?



 张小娴经典语录3(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 


  女人要是喜欢你,即使你是一个十恶不赦的坏蛋,她还是喜欢你。如果她不喜欢你,你是善良亿翁也毫无意义。

 

  原来有本事令人伤心的人,才是最幸福的,是两个人之间的强者。

 

  一生一世是不应该有背叛的。不,一生一世是那个人背叛了你,你仍然喜欢他回到你身边。

 

  知识爱情和伤痛都会败给岁月。

 

  人在动物心里,留下的不过是味道,而不是相貌。

 

  时间并不一定令女人老去,反而会为她添上艳光。

 

  男人都是软弱可怜的动物,他们都受不住诱惑。

 

  男人的改变从来不会比女人厉害。

 

  一个男人的骄傲,来自女人对他的崇拜。

 

  毁灭一件事物往往比创造一件事物简单得多。

 

  想起那些没有爱情的日子,原来是最无忧无虑的。

 

  寂寞最霸道,可以成为伤害任何人的借口。

 

  原来被人思念比思念别人快乐。

 

  原来人的记忆有一个自动净化系统,会把不快乐的记忆洗掉。

 

  有些爱情只是幻像,我们以为自己不能离开那个人,后来却发现,要离开他,并没有想象中那么困难。要忘记他,也几乎不需要花甚么功夫。有些爱情却不是幻像,我们以为自己可以忘记那个人,因为爱情发生的时间只是那么短暂。然而,我们后来却发现,要忘记他,比想象中困难许多。



 张小娴经典语录3(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 


  世上最无法掩饰的,是你不爱一个人的时候的那种眼神。

 

  一个女人,一生之中,无论如何要当一次第三者。做过第三者,才会明白,爱一个人,是多麽凄凉。我们想要的人,并非常常可以得到。

 

  婚姻从来不能用来挽救一段破碎的爱情,破碎的爱情只能得到破碎的婚姻。

 

  一个人最大的缺点不是自私、多情、野蛮、任性,而是偏执地爱一个不爱自己的人。

 

  忘记是很痛苦的,从前如是,今天也如是。不过,以前的痛苦是因为记不起,今天的痛苦,却是怕自己无法忘记。

 

  一个承诺在最需要的时候没有兑现,那就是出卖,以后再兑现,已经没什麽意思了。

 

  男人和女人,一旦睡过,就会对对方有要求;有要求,就有埋怨,有埋怨,就有痛苦;有痛苦,就有怨恨。

 

  爱情是自我完善的一个阶段,我们在经历自己的人生,你爱过别人,被别人爱过,受过伤害,也伤害过别人,欢欣、沮丧、失望、思念、等待、受尽煎敖,然后豁然明白,得失并不重要,最重要是你长大了,变聪明了,你变得精采,你的人生从此不一样了。

 

  热恋的时候,不必那么现实,失恋之后,却必须现实一点,一切已经完了,各有天涯路,多么不舍,也要放手。

 

  喜欢了一个人,但是你身边或他身边已经有另外一个人了。每次跟他见面也很快乐,分手之后却很徬徨,要不顾一切走在一起吗?不是不可以,只是,这样做的话,大家都要牺牲很多,大家都会很痛苦,尤其一脚踏两船的那一个。喜欢一个人,当然不希望他受到折磨,于是,只好不再接近他,宁愿大家一起忍受那小小的痛苦、小小的寂寞、小小的思念……现在虽然不能一起,甚至将来也不会一起,然而,那微小的痛苦,却能滋养生命,让你知道,永远有一个人,远远的、轻轻的爱着你。

 

  于承诺,男人非常慷慨。男人一生向女人所许下的承诺,多不胜数,几乎连他自己都忘了。男人知道,女人的爱情,离不开承诺,没有承诺,就是没有将来。男人若不向她许下承诺,女人难免想到这个男人只求片刻欢愉。

 

  最好的丈夫,是让妻子享尽荣华富贵的丈夫。最好的情人是随传随到,而且每天令她有惊喜。

 

  人要忠于自己,只是有时候我们搞不清忠于自的哪一部分。是忠于自己的爱,忠于自己的感觉,还是忠于自己的梦想?流波上的舞女人总是希望,她不爱那个男人,但那个男人永远会履行当天对她的承诺。

 

  有时候,我们会后悔开始,如果没有开始,我们也许永远可以回味当天那种互相深听、互相猜测的兴奋。

 

  假如没有和你开始,我会不会有另外的际遇?不管会有甚麽结果?我还是宁愿跟你开始,因为我更想知道和你相爱的滋味。

 

  爱情到底是吞噬还是回吐?有时候,我想把你吞下肚裡去,永不分离。有时候,我会想把你吐出来,还你自由,也还我自由。



 张小娴经典语录3(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 


  聪明的女人懂得在男人两段最脆弱的时光下手,那就是他最爱她的时候和他对她最内疚的时候。

 

  爱火,还是不应该重燃的,重燃了,从前那些美丽的回忆也会化为乌有。如果我们没有重聚,也许我僣带着他深深的思念洽着,直到肉体衰朽;可是,这一刻,我却恨他。所有的美好日子,已经远远一去不回了。

 

  追求和渴望,才有快乐,也有沮丧和失望。经过了沮丧和失望,我们才学会珍惜。你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。

 

  如果情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默。你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白。

 

  爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字,不是我爱你,我恨你,便是算了吧。你好吗?对不起。

 

  我渴望被溺爱,甚至被宠坏;我可以不问世事,当我想知道世事的时候,他却又会告訢我;我会照顾自己,不过,最好是由他来照顾我。

 

  女人要是诅咒自己所爱的男人,最终受到惩罚的,原来还是她自己。

 

  幸福,不过是一种妥协。懒惰的人,是比较幸福的。他们不愿意努力去寻觅,自然也不会有痛苦和失望。

 

  回忆是不可以代替的,人也不可以代替。然而,旧的思念会被新的爱情永远代替。

 

  每一段爱情,都要经历期盼和失望,犹豫和肯定,微笑和心碎。哭泣不要紧,只要曾经微笑,事后有思念,那麽你还是爱着这个人的,然后再创造。没有一种爱是不需要反覆验証的。

 

  有时候,我们爱着的,不是现实的那个人,而是回忆裡的他。

 

  男人对女人的伤害,不一定是他爱上了别人,而是他在她有所期待的时候让她失望,在她脆弱的时候没有扶她一把,在她成功的时候竟然妒忌她。

 

  思念一个人,不必天天见面,不必互相拥有或互相毁灭,不是朝思暮想,而是一天总想起他几次。听不到他的声音时,会担心他。一个人在外地时,会想念和他一起的时光。

 

  也许,他并没有那么好。你爱着的,不是当天的他,而是回忆里的他。

 

  爱情也是一种发明,需要不断改良。只是,这种发明跟其他发明不一样,它没有专利权,随时会给人抢走。



 张小娴经典语录3(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

  暗恋最伟大的行为,是成全。你不爱我,但是我成全你。真正的暗恋,是一生的事业,不因他远离你而放弃。没有这种情操,不要轻言暗恋。

 

  爱,从来就是一件千回百转的事。不曾被离弃,不曾受伤害,怎懂得爱人?

 

  我爱你,为了你的幸福,我愿意放弃一切--包括你。

 

  世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远,互不相识,忽然有一天,他们相识,相爱,距离变得很近。然后有一天,不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。

 

  爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。

 

  爱情要完结的时候自会完结,到时候,你不想画上句号也不行。

 

  同一个人,是没法给你相同的痛苦的。当他重复地伤害你,那个伤口已经习惯了,感觉已经麻木了,无论在给他伤害多少次,也远远不如第一次受的伤那么痛了。

 

  爱情,原来是含笑饮毒酒。

 

  孤单不是与生俱来,而是由你爱上一个人的那一刻开始。

 

  两个人一起是为了快乐,分手是为了减轻痛苦,你无法再令我快乐,我也唯有离开,我离开的时候,也很痛苦,只是,你肯定比我痛苦,因为我首先说再见,首先追求快乐的是我。

 

  狗不会瘦,因为它不会思念。人会瘦,因为他思念着别人。人总是被思念折磨,在思念里做一头可怜的流浪狗。

 

  当爱情来临,当然也是快乐的。但是,这种快乐是要付出的,也要学习去接受失望,伤痛和离别。从此,人生不再纯粹。

 

  我们也许可以同时爱两个人,又被两个人所爱。遗憾的是,我们只能跟其中一个厮守到老。

 

  爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他;怕失掉他。

 

  不能见面的时候,他们互相思念。可是一旦能够见面,一旦再走在一起,他们又会互相折磨。



 张小娴经典语录3(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

  凡事皆有代价,快乐的代价便是痛苦。

 

  开始的时侯,我们就知道,总会有终结。

 

  爱情还没有来到,日子是无忧无虑的;最痛苦的,也不过是测验和考试。当时觉得很大压力,后来回望,不过是多么的微小。

 

  有些人注定是等待别人的,有些人是注定被人等的。

 

  我以为爱情可以克服一切,谁知道她有时毫无力量。我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。阴晴圆缺,在一段爱情中不断重演。换一个人,都不会天色常蓝。

 

  人生的大部份时间里,承诺的同义词是束缚,奈何我们向往束缚。

 

  爱情从希望开始,也由绝望结束。死心了,便是不再存在着任何我曾经对你有过的希望。

 

  爱上了你,我才领略思念的滋味、分离的愁苦和妒忌的煎熬,还有那无休止的占有欲。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018