登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

暗处的光华(作者:马德)  

2013-11-29 12:37:45|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自bzwenxinjiayuan《暗处的光华(作者:马德)》

 


   暗处的光华(作者:马德) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



             多数人喜欢在热闹中流连嬉戏,而我,却愿意在尘世的荒凉处簇足静赏。

 

    我总以为,世间一切的热闹和喧器,就象一枚枚飘摇在枝头的叶片,不会在岁月停留太久。秋风乍起,悉悉索索的碎响中,经脉中那曾经的繁华,曾经的喧闹,就会坚持不住,一片,一片,随风飘落。


    连一丝痕迹也不会留下。

 

    脱落,碎裂,腐烂,融入泥土,与大地一起归于沉寂与平静,是一切热闹和喧器的结局。这不是生活宿命的安排,这是上苍以它的聪颖与智慧,对人类迷乱而浮躁的内心,睿智地点拨与指引。


   大风吹过,热闹与喧器不再。而尘世的斜巷里,人间的矮檐下,岁月暗处的光华,却在寂静光泽的辉映下,不动声色的呈现。

 

    真是过尽千帆,浮沉无我。

 

    这是灵魂里浸溢出来的一种芬芳,这是人性中透射出的一种光华。我们无需太过计较,不然我们会活得浑身疲惫,满心伤痕。

 

    在我们看不到的偏远地方,在我们未曾体察到的暗处,一定还有别样的人性光华,譬如大美,譬如大善,譬如大爱,在熠熠生辉。只是,我们没有感觉到罢了


    这是一种寂静的美,这是尘世烟火中,凡俗的智慧镀给岁月的光华。如果没有沉静的心,如果缺少善感的明眸,你就很难发现它。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018