登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

睁开眼睛看美丽,闭着眼睛消无奈  

2013-01-09 23:22:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

睁开眼睛看美丽,闭着眼睛消无奈 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

 

    每个人手中都有一把快乐的钥匙,我们总是在不知不觉中把它交给别人掌管。每个人心中都有一个明媚的春天,我们总是在有意无意间让它飘起雪来。爱,需要唤醒,美,需要发现,还是让我们用一颗感恩的心去拥抱生活吧。在这个世界上,没有一劳永逸,完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花,不可能所有的好处都是你的。你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才有可能得到些什么。你要学会接受命运的残缺和悲哀,然后,心平气和。人最多情,也最无情,爱的时候海誓山盟,许下天荒地老。厌的时候,恨不能立刻从生命中抽离,一刀两断,再无瓜葛。
  
  微小的缺点也是一种美,不知道能不能将其,称之为所谓的缺陷美。每个人都不是十全十美的,每个人也无法总是遇上十全十美的事情。但正是因为有了这些小缺点、小缺陷、小遗憾,我们的生活才过的如此生动有趣真实。你不得不说,微小的缺点也是一种美,很多事情不是逃避就可以解决的,很多东西也不是掩饰就可以抹去的。没有谁能做到让所有人满意,就算你再圆滑,在利益的冲突下也不可能将一切做到皆大欢喜,总会有人受伤。当出现矛盾,需要取舍时,我们一定得清楚自己要的是什么,该舍的哪怕痛也要舍掉,若心存侥幸,也许最后原本想留下的却已回不来了。
  
  人生,贫穷不能等,因为,时间久了,你就会贫穷习惯了。梦想不能等,因为,努力晚了,人老就无能为力了。学习不能等,因为懂得少了,就没本事梦想成真了。健康不能等,因为身体垮了,人生的一切就都没了。孝心不能等,因为父母老了,以后想尽孝可能都没机会了。最无情的不是人,是时间;最珍贵的不是金钱,是情感。最有力的不是老板,是大自然;最可怕的不是灾难,是灾后无援。最拿手的不是专业,是旁观;最可怕的不是失恋,是心身不全。最舒适的不是酒店,是家;最难听的不是脏话,是无言。最宽广的不是大海,是心胸;最美好的不是未来,而是今天。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018