登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

女人最需要男人给三样东西 (作者:爱燕双飞)  

2013-01-03 11:41:14|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  女人最需要男人给三样东西  (作者:爱燕双飞) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



             新的一年又到了,我希望能少收到一些对情感困惑与苦恼的倾诉,多听到一些婚姻幸福故事的分享。但我知道,愿望归愿望,每一年的每一天,尘世中的男男女女仍在不断上演情感悲情戏。男女关系到底应该是怎样的?女人到底应该和男人相处?男人到底应该和女人相处?除了一些表面的东西,男女关系的本质是什么?
 

    在男女关系中,女人似乎总处于弱势。女人最需要男人给什么东西?肯定会有不少男人说是钱财,这显然只是部分男人自以为是的想法,也是对女人的误解,没有看到问题的本质。

    男人女人之间的问题根源之一是男人对女人不尊重(当然少数情况下也有女人不尊重男人)。因为男人不尊重女人,所以把女人当玩物;因为不尊重女人,所以把妻子当保姆看;因为不尊重女人,所以把女人当作男人的附属品;因为不尊重女人,所以女人成为了男人的生育机器。因为不尊重,两性矛盾就永远无法彻底解决。


    尊重女人——女人因为男人的尊重而美丽。问题的关键可能并不是男人不知道尊重的重要性,只是有的男人骨子里大男子主义泛滥、自以为是惯了,要他尊重女人根本就是不可能的,而有的男人甚至在他脑子里压根儿就没有尊重这两个字眼,在他们看来,女人不过是男人泄欲、生育和做家务的工具。当他趾高气扬把票子、房子、车子交到女人手中时,自我感觉是功臣是女人的救世主,女人应该对他感恩戴德,一旦女人稍不如他意,或者他认为女人已经没有他想用的价值,那么他就会想着抛弃女人,全然不顾所谓的夫妻情,要么在外面玩女人,想玩几个就玩几个,要么就是对女人施予家暴,完全失去人性。

    尊重女人才会理解女人——被男人理解的女人最幸福。男人对女人的理解太少,即便有,也不过是男人自以为是的想当然,所以经常可以看到男人粗暴地对待女人。认真想一想,多数的两性矛盾激其实都是由于不理解才导致的,当然理解是相互的,但作为男人,首先应该要去理解女人。想要赢得女人的理解,想要得到女人心,首先要去理解女人,包括她那颗柔弱、敏感多情的心,包括她有时有些小虚荣,包括她骨子里的母性和傻气。

    尊重女人才会懂得女人——懂得女人才能理解女人尊重女人。我们常常说"女人心海底针",似乎是说女人的心难以捉摸透,其实男人只要肯静下心来站在男女平等的角度去看女人,你就会发现女人并不是难懂,而是男人不想去懂女人心甚至是不屑于去懂女人心。男人只知道在情人节或其他什么节日想着给女人买个什么礼物,这还算好的,有的男人甚至连这个都没有,其实在我看来,买不买礼物不是主要的,这个世界上什么礼物都抵不过懂得女人心。只要懂得了女人,才能理解女人,也才可能会真正尊重女人。
 
    女人自尊才会赢得男人的尊重,男人尊重女人就是尊重自已。女人因为男人的尊重而永远美丽,当然首先女人也要懂得自尊自重,前一句是说给男人听的,后一句是说给女人听的。


    最后我要说的是,男人在给了女人这些东西的时候,其实同时也是在给自己这些东西,因为给予女人这三样东西的男人必定会得到女人同等而且往往是更大的回报。男人尊重女人就是尊重男人自己;理解女人,男人才能赢得女人的理解,因为理解是互相的;而男人只要懂得女人,才能真正理解女人,也才能真正发自内心去尊重女人,如此两性也才能真正和谐。 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018