登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

人间有味是清欢(转载)  

2013-01-28 20:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人间有味是清欢(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

 

 1、疼痛,是一种破茧而出的领悟。

 

2、人生最困难的三件事:保守秘密,忘掉所受的创伤,充分利用余暇。

 

3、心里有个人放在那里,是件收藏,如此才填充了生命的空白。太阳尚远,但必有太阳。

 

4、面对无常,我们应该感谢,它提醒我们生命的可贵与有限,让我们格外地懂得以慈悲喜舍心与人相处的意义。

 

5、当所有人都拿我当回事的时候,我不能太拿自己当回事。当所有人都不拿我当回事的时,我一定得瞧得上自己。这就是淡定,这就是从容。

 

6、男人最酷的时光都留在他们还是穷光蛋的年月:守着一颗还没碎的完整的心,用尽全力去疯狂、去理想、去诗意、去执着,孤注一掷并且自命不凡,撞了南墙仍心存幻想,这个时期的男人是喷了香水的格雷诺耶,迷倒众生。

 

7、和往事一聊再聊,终于被未来吓了一跳。

 

 

人间有味是清欢(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

 

8、海明威:风平浪静的大海,每个人都是领航员。但是,只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是人生。在人生清醒的时刻,在哀痛和伤心的阴影之下,人们离真实的自我最接近。

 

9、再深的绝望,都是一个过程,总有结束的时候,回避始终不是办法。鼓起勇气昂然向前,或许机遇就在下一秒。

 

10、情绪变化与生理变化是相互影响的。当无法调整内心情绪时,你可以调整肢体语言,带动出你需要的情绪。比如你强迫自己做微笑的动作,你就会发现内心开始涌动起阵阵欢乐。所以假装快乐,你就会真的快乐起来,这就是身心互动原理。

 

11、当你超过别人一点点,别人会嫉妒你;当你超过别人一大截,别人就会羡慕你。

 

12、平时总是嘻嘻哈哈,什么都无所谓,可是转过头去,笑容里分明有几分无奈;电话那头千咛万嘱,回答的总是“我很好”“我没事”“放心吧”;一个人呆着,莫名其妙开始发呆,不知道想些什么,又好像什么都没想;总想找一个人倾诉,可是真有那么一个人时,却又不知从何说起;简单的我们有了很多复杂的情绪。

 

13、是的,我越来越恨你,但对你的爱却不曾因恨而少一分一毫。

 

14、或许每个人的心里都会有这样一个人,虽然他缺席了你的现在,但他参与了你的过去。他一直存在你心里最柔软的地方,在你最脆弱的时光给予你力量。他是你记忆里的一个盛夏,是最绚丽的邂逅,也是最凄迷的结局,更是一个隆冬,一片海,一本日记,以及一个伤口。

 

 

人间有味是清欢(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

 

 

15、不要等我流泪,你才明白我的悲伤。不要等我消失,你才知道我的存在。

 

16、我们常常能原谅一贯犯错误的人,却不能原谅偶而犯一次错误的人。当一个从来不会向你说好话的人,偶而对你说一句好话时会让你激动不已;而一个一贯对你说好话的人,偶而冒出一句不好听的话会让你难受几天。这些往往是因为我们自己的判断和思考出了问题,是我们的心理在作怪。亲则疏,远则香!

 

17、我经常损你,是因为我相信我们的关系。

 

18、蔡康永:你为爱受苦,就算苦到如行尸走肉,也难以因你一斤的苦,而增对方一丝的甜。对方没有因你受苦而快乐,就没理由觉得亏欠你,也就难有理由想报偿你。很遗憾,你的受苦,难以被感激,只可能遭忽视、遭避讳、遭嫌弃,因为无人因你而获益。所以,苦完必须的量,就让这苦深埋成人生的矿吧。

 

19、面对变化,接受无常,放过自己。

 

20、细雨斜风作晓寒,淡烟疏柳媚晴滩。入淮清洛渐漫漫。雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢。

 

 

人间有味是清欢(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018