登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

你看重生活的外表还是本质?(转载)  

2013-01-28 20:24:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

你看重生活的外表还是本质?(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

 

              许多人喝同一口井水,只是有的人用金杯玉盏盛着喝,有的人用瓷碗泥杯盛着喝,有的人干脆用手捧着喝。

 

  于是用金玉之人觉得自己富贵,而用泥瓷之人则觉得自己贫贱,只有那个用手捧水喝的人才痛快地说一句:好解渴呀!

 

  这三种人喝的是同样的水,区别的只是盛水的器皿。用金玉的人要是认真想一想,你炫耀的只是一个杯子而不是你的高贵,还应该自视高贵吗?

 

  生活中确实有这样两种人:

 

  一种人把聪明才智都用到购买杯子上了,他们认为生活的全部就是用一盏比别人好的金玉之杯,那杯里盛的是混浊之水也不在意,他们只是受不了别人比自己用一盏更华贵的杯子。

 

  另一种人从不计较用什么杯子饮水,而是把精力和时间都用到寻找更甘甜的水源上。他们不屑与第一种人斗富,他们明白,杯子的好坏并不是生活的全部,生命的真正价值是寻找幸福并开创未来,就像寻找更甜美的水源一样。

 

  大千世界,人类大概只能分成这两种人:

 

  看重生活外表的人和看重生活本质的人。前者没有自己的价值观、幸福观和人生目标,众人的方向就是他的方向,永远在奔跑,气喘吁吁地奔向自己都不知道的目标。看重生活本质的人,明白自己人生目标,踏踏实实地创造自己的生活,不怕别人的白眼与轻视,他们可以用手捧水喝而敢于说:“好甜呀!”

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018