登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

美的让人心碎的句子 每日禅话(转载)  

2013-01-25 23:54:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
    我们都是单翅膀的天使,只有拥抱着才能飞翔。



  风华是一指流砂,苍老是一段年华。


 

美的让人心碎的句子 每日禅话 - 清 雅 -    清     雅博客

 

 


  那些繁华哀伤终成过往,请不要失望,平凡是为了最美的荡气回肠。



  谁捧起花的脸庞,让岁月美的黯然神伤。


 

美的让人心碎的句子 每日禅话 - 清 雅 -    清     雅博客

 

 


 爱情里,总有一个主角和一个配角,累的永远是主角,伤的永远是配角。



 人生需要沉淀,要有足够的时间去反思,才能让自己变得更完美;人生需要积累,只有常回头看看,才能在品味得失和甘苦中升华。向前看是梦想、是目标;向后看是结果、是修正。有多少事,如果当初回头看看,就会做得更好;有多少人,如果能回头一看,就可以拥有自己想要的。回头,身后其实也写着前方的路。


 

美的让人心碎的句子 每日禅话 - 清 雅 -    清     雅博客

 


 人生旅途中,总有人不断地走来,有人不断地离去。当新的名字变成老的名字,当老的名字渐渐模糊,又是一个故事的结束和另一个故事的开始。在不断的相遇和错开中,终于明白:身边的人只能陪着自己走过或近或远的一程,而不能伴自己一生;陪伴一生的是自己的名字和那些或清晰或模糊的名字所带来的感动。


 

 博大可以稀释忧愁,淡泊能够融化痛苦。烦恼皆由心生,走出心的峡谷,所有烦恼会随风而逝;痛苦皆随欲来,把心放平,一切疼痛会在平静中渐渐沉淀。博大的胸怀不会被鸡毛蒜皮的小事所牵绊,也没有闲工夫为难决的大事长吁短叹;淡泊名利之人斩断了欲望的杂草,只让渴望催化快乐健康成长。


 

美的让人心碎的句子 每日禅话 - 清 雅 -    清     雅博客

 



   不要等丢失的时候才知道珍惜;不要等后悔的时候才知道做错;不要等争吵的时候才知道和解;不要等委屈的时候才知道朋友;不要等错过的时候才知道回头;不要等离开的时候才知道思念;人生苦短,幸福不易。珍惜眼前的人,做好当下的事。任何伤口一旦留下,就永远是个疤。

 


 这个世界复杂,其实只是人心复杂;这个世界丑陋,其实只是人心险恶;这个世界阴暗,其实只是人心狡诈。所以,心是菩提,亦是魔障。一切皆由心生,一切皆随心动,一切皆附心往。眼不见心不烦。心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。


 

美的让人心碎的句子 每日禅话 - 清 雅 -    清     雅博客

 


 即使我们拥有整个世界,我们一天也只能吃三餐,一次也只能睡一张床。世界上美好的东西实在数不过来,我们总是希望得到尽可能多的东西。其实欲望太多,反而会成为累赘。还有什么比拥有淡泊的心胸,更能让自己充实满足的呢?欲望越小,人生就越幸福。


                   

 

     

 

 

http://blog.sina.com

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018