登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

简单就是幸福(转载)  

2013-01-22 15:16:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

2013年01月22日 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

 

             很多人觉得生活得不如意不开心,其实是因为不知足。因为不知足,所以要求更多,想获得更多;因为抱太大的希望,所以最后才会有太多的失望。

 

    常言道,知足者常乐!当你用美好的心态和眼睛去发现身边一些事物,你就会觉得,其实自己拥有很多。很多东西,是你拥有而别人没有的;也有很多东西,是别人拥有而你没有的,但是难道就因为你没有拥有的而苦恼和抱怨吗?别人能拥有的东西,是用什么换来的有谁能知道呢?别人付出的你有付出吗?凭什么没有付出就能得到回报呢?当你认真想想,自己所拥有的一切,其实并不少,而且最重要的,是要看是不是自己想要的,那心里就不会那么不平衡了。如果不是自己所期待和自己想要的东西,怀着平常的心态去对待,既然我们没有能力改变环境,那就只有改变自己来适应这个环境。既来之则安之,一切都皆有定数,何必强求,盲目攀比。该来的会来,该走的会走……


    我很喜欢现在的生活,我有一份喜欢的工作,虽然工资不是很高,但是是自己喜欢的工作和生活。周末和三两好友出去逛街,做饭,偶尔还可以出去旅游。我不羡慕别人的高薪工作,因为我知道自己不适合在那种争斗的环境中生活,因为那不是我追求的。我喜欢跟随和和友好的人们打交道。也许在别人眼中,这种生活很无聊,我也很没斗志没理想,但是,管它呢,我自己喜欢就好,我自己觉得开心就好,你说是不是?生活就是这样简单,一天一天的过去,时间的写手,又给我们写下了什么呢?


    曾经,有一个他,我们彼此都很爱对方,后来各种原因,无奈之下我们分开了。其实到现在,我知道自己仍然爱着他,我放不下,忘不了。我也知道,他心里还有我的……我们在一起的点滴和回忆,我会一直刻在心里。现在,我们各安天涯,我希望他过得好,希望他幸福,只要他一切都好,我也很开心。爱情,伤了很多人,也害了很多人。时间让我慢慢的领悟到,爱一个人,是要给他自由,如果允许,我想陪他走过以后的人生,执子之手,与子偕老。如果不允许,我唯有祝福他,希望他幸福,即使心里一直记挂着,也要装作若无其事,微笑度过每一天,我想这也是他所希望看到的我的样子。即使有一天有机会相见了,也要面带微笑,像老朋友一样。其实,我也痛苦了好长的时间,但是我知道,应该长大了。虽然我们无缘走到一起,但是各安天涯,我知道有一个人深爱着我,我已经觉得很幸福,上天已经带我不薄了。


    简单就是最大的幸福,并不是每个人都可以变得简单,如果能简单的活着,就好好珍惜吧。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018