登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

知性女人的魅力来自不断的历练(转载)  

2013-01-18 22:12:28|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

知性女人的魅力来自不断的历练(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

 

      知性女人,终其一生,内修品性,外修形象,不断提升自我,不断完善自我。

  女人的知性来自岁月的历练。女人好像南国的杨梅,小女孩就像没有成熟的杨梅,体小,有刺,青涩,让人难以认可。而知性女人就像成熟的杨梅,体大,平滑柔和、成熟甜美,让人爱不释手。她们也象一块开琢的璞玉,经过岁月的细细打磨,越发显得晶莹、圆熟、温蕴,让你时时感到美丽绵延无绝期,青春辗转不尽头。知性,在青睐女人的同时,也被女人吸纳,令女人独具内蕴,彰显完美。

 

  女人的知性来自阅读的历练。所谓“腹有诗书气自华”,所谓知书则达理。对书的钟爱,能让女人获得知识,懂得人性,知晓人情世故,收获思想,收获人生感悟,从而可以从容的观察世界,应对环境。多读书,读好书。哲学文学她们读、天文地理她们读,民俗文化她们读,股票证券她们读,瑜珈茶道你她们也会读……凡能涉猎的书籍,她们都会尽情去读。没有知识的女性,不能成为知性女人,但也不是所有受过高等教育的知识女性,都能成为知性女人。比如那些读死书,言语无味,形象邋遢的女人。又比如那些虽知书达理,却只认死理,生硬刻板的女人。知性女人读书和一般女人读书不同,她们读得活,不仅让书丰富自己,而且让书诠释自己,诠释生活,不断让自己成为一个小宇宙,中宇宙,乃至大宇宙,久而久之,知性女人也变成了一本博大精深的书。 

 

    女人的知性来自阅历的历练。知性是一种积累,时间的积累,文化的积累,更是生活的积累。生活的阅历,岁月的磨砺,使知性女人自信中更添一份从容,自立中更添一份坚强。这种阅历的历练犹如雪梅,只有历尽春去春来的考验,只有历尽寒冬风雪的挑战,才能够向世人绽放,才能够彰显雪梅的傲气、高雅、暗香。女人的经历多了,故事也有了,无论悲喜,无论苦乐,都会成为她们的财富。有了财富,她们的心便少了许多茫然和焦躁,无意中就会流露出一种岁月历练后的智慧与美丽。


  在知性女人的身上,有一种经久不散的吸引力,这种吸引力演绎着知性女人的真情人生,书写着知性女人的悲喜生活,放射着知性女人的生命光彩,使知性女人在生活的摆渡过程中,惊现一种境界的壮观与美丽。知性女人永远是生活中一道美丽的风景!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018