登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

一舍一得是人生(作者:翠明红枫)  

2013-01-16 22:11:00|  分类: 精神家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一舍一得是人生(作者:翠明红枫) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

  舍与得是矛盾的统一体,相辅相成,万物均在舍得之中。要得先须舍,有舍才有得。舍得是人生的大智慧。

 

人的精力有限,鱼和熊掌很难兼得。很多时候,像熊妈妈,掰掉整块地的棒子,最后夹在腋下的还是一个。

 

舍,就是放下负担,放下欲望,放下身外之物。腾出位置和空间,收藏新的所得。

 

得,就是重新收获,舍去多少,就会得到多少,使人生在“得”中升华,进入更高的境界。

 

人的欲望是难以驾驭的猛兽,使人在舍与得之间难以把握,不是过之,便是不及。

 

 

一舍一得是人生(作者:翠明红枫) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

 

舍需要睿智、勇气与决心。只有战胜自己,多一份淡然,多一份豁达。才能得到超然和洒脱。

 

人生注定要舍弃很多。太缠绵,最后伤痕累累;放不下,结果青春蹉跎。唯有“舍”了,才会有新的欢乐。

 

“命里有时终须有,命里无时莫强求”。舍弃功名,得到宁静;舍弃利禄,得到安乐;舍弃美色,得到和谐。

 

舍得是对心灵的一种修炼。因为“舍”,所以豁达;因为“得”,所以幸福。予人玫瑰,手有余香,生命的意义在于舍得。

 

一舍一得是人生。参透了舍与得,便把握了人生的真谛。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018