登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

感悟老年(转载)  

2013-01-14 22:13:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 感悟老年(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




       感悟老年,也就是感悟人生,感悟人生,也就是感悟生活。有人说:“人生如山”。感悟人生,是一种攀登的过程。我的童年是苦难,中年是灾难,老年虽然无灾无难,但要做到健康向上,老得壮美,也确是一件难事,难就难在要过“感悟”与“读懂”这两关。
 
  有人说,人生有“三境”:一是受辱心不惊;二是苦中能作乐;三是“舍”、“得”都从容。经历这“三境”,办法就是要看得破,想得通。怎样做到看得破,想得通呢?又有人说:人生如水,人生如茶,人生如旅。而想通这一切,必须具备“三德”:一要有知恩图报之德;二要有助人为乐之德;三要有与人为善之德。由此可见,人生需要阅历,需要悟性,需要修养。

  有的人越老越清醒,有的人越老越糊涂,有的人越老越糟糕。感悟老年,老年感悟,一词颠倒,截然不同。清醒者读懂了生活,糊涂者读懂了自己,糟糕者读懂了金钱。

  当今世界,有的老年人紧跟时代进步步伐朝前走,有的人却被世俗裹挟着跟人走。在这纷繁社会中,常思贪欲之祸,常戒浮躁之心,常弃非分之想,感悟老年、叩问心灵,才能存储安度晚年的智慧和力量。

  生命无法轮回,它无论对谁,都只有行使一次权利的机会。感悟老年,读懂生活,就要珍惜自己生命的最后旅程,洞察世事,继续“攀登”,站高一点、看远一点,一切美好的东西,就会呈现在我们面前。夕阳落山之后,迎来的就是生气勃勃的朝阳。
   

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018