登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

做生活中的优雅男人(转载)  

2012-12-06 08:33:19|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做生活中的优雅男人 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

    抛开漂亮和美丽,穿着得体,有修养,有礼貌,是男人梦寐以求的。聪明的男人懂得对充实自己的内涵用心思、下功夫、花费精力。其实,要成为优雅男人是一种生活态度。

 现实中,很多男人不帅,嘴不甜,无权无势无钱,普通得不能再普通。论容貌与身材大部分其貌不扬,论生活过着普通人的生活,但男人在自己的生活中,毕竟是主角。长相与容貌与生俱来,可以不帅、不靓丽,与漂亮不搭边,但不可以不优雅、不时尚,不具有品位与气质。


 谈到优雅、气质、风度,与出身有关,与生活经历有关,与生活习惯有关,但更与努力有关。当形成习惯,成为一种风格,便成为随身携带由内而发,自然而然的事情了。哈佛商学院做过专门的研究称,“举止优雅的人比不拘小节的人更能受到别人的关注回报,明显感觉‘更强’和更‘负责任’。”那么,细究起来,优雅男人大体体现在三个方面:


 一、穿着之道


 穿着可以不奢侈、不奢华,但要体现出个人的喜好和个人的风格;可以不穿名牌,但要别有味道。从头到脚,每一个细小的环节,都要加以留意。从平价商店买来的衣服,也可以穿出自信。帽子、围巾、手提包、鞋、袜子都能体现个人的与众不同,体现独体的自我。在衣着的颜色、样式、风格上,力求展现自己的优势。把自身的缺点和不足掩盖起来,通过修饰加以弱化。如;腿太粗、胸毛太浓等。切忌注意在衣着上,不能一成不变,千篇一律,懒于修饰,让人觉得不修边幅、肮脏不堪。男人根据不同的场合,装扮不能一概而论。男人有时需要穿得规规矩矩,有时需要选择个性的服饰,看似平常,实则各有千秋。总之,即使忙于生计,很辛苦,也要多加注意,予以重视。


 二、气质展现出来


 气质是一个人内涵的综合外在体现。模仿学习很重要,人们无意中把自己定格在不同的类型之中。官宦子弟、富人子弟另当别论。名人伟人是另一个档次,是另一种状态。普通人家的子弟,从事着普通的工作,也可以体现出优雅的举止,一言一行,一举手,一投足,都能让人感受到不同的气质。当然,从根本上说,特殊气质的形成来自生活中的磨练,来自生活中的经历,来自感情的阅历。于是乎幼稚的少年才会变成成熟男人,身上才会散发出少见的男人味。当具有了那种气质和韵味,才显得不同凡俗。切忌动辄粗口,张口骂人,甚至举止粗俗,匪气霸气十足,显得那么没有教养,没有素质,品味太低。


 三、风度亮出来


 风度是通过一种行为展现出来的,与容貌关系不大,更多的是通过肢体语言来展示的。混在社会,混在生活中,追求什么最可贵?地位金钱?或许不是。因为许许多多的男人,并不具备超人的美貌,并不具备吸金能力,事业上只能小有成就,难以大展宏图。追求风度翩翩,可以让我们的精神为之一振,让普通的不得了的东西,成为魅力四射的行为。对于男人,最重要的四内在美,对生活保持兴趣,会使枯燥的生活充满活力。当一种风度成为生活中的常态,个人的形象就会活灵活现,成为魅力型男人。


 生活中的许多男人,可悲地成为男人甲乙丙丁一二三四,一生一世,都是如此。原因就在于那张脸及身材那么平常,那个气场做派,都那么俗不可耐。混迹在社会中,只有自己郁闷的份了。一个男人生活中的意义根本无法实现。


 命运改变只在一念之间,人们就会有全新的生活。作为现代男人,应呈现出生活中精彩的另一面。时尚、优雅不再是女人的专利。生活中不论有多少波折和磨难,对成为优雅男人的追求和信心不言放弃。优雅关乎男人一生的情趣和情调。当优雅成为你生活中的一种习惯,离实现自己的梦想还远吗?


 对于成为优雅男人,无需付出多大的成本或代价,只要热衷此事,完全是力所能及的事情。在我们都有了些许年纪的时候,才更应该在这样的年代,实现丰富多彩的人生,男人对待现在、未来,优雅最好。


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018