登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

一想念,就撕裂灵魂(转载)  

2012-12-24 23:03:05|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一想念,就撕裂灵魂(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

 

 见了很久不见的一个朋友,其实本该平静的心应该没有波澜的。

 

前阵子听说他离婚了,起初不是很相信,毕竟婚姻不是儿戏,闺女归他。也许对于总吵架的两个人分开是一种不错的选择,愿下一段能幸福白头。

 

见面给了我一种极大地心碎感,我本希望幸福的男人却不幸福,学会了吸烟,氤氲的烟雾缠绕在他的心里,不知道是悲还是喜。

 

我们都没经历过别人的人生,所以总是不能入戏很深,他的或悲或喜也许真的和我没关系。还记得一年前那个哭着说喜欢他的女孩,现在已经淡然了,原本不属于自己的,就留给别人吧,毕竟那时的他还有家庭,不破坏别人的家庭,当知道一切后我这么告诉自己。

 

一想念,就撕裂灵魂(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

分离就分离,只愿他幸福。而现在,看见旁边的他,蹲在地上吸烟,心还是会疼,为什么成全不了他们,成全不了让自己喜欢的人幸福。

 

不知道分开的原因,也许是两个人都太固执了吧,固执到以为分开就会幸福。只是希望他能尽快恢复,从一段伤痛中平静,无论选择单身还是再婚。

 

我喜欢善良的人,而遇到的人大多都是善良的,时间带走的是我们认为无法挽回的,但是我们还有很多时间去做更有意义的事,当心死了的时候,我们选择一动不动,在原地回忆自己,那样不如阔步前行,也许以前风景里的人会喜欢现在的你。每一天都是独一无二的,好好享受,好好生活。那么多的悲伤,不如就放宽心吧,舒展一下眉头,不要总保持那种忧伤的姿态,虽然忧伤很优雅,但你不适合那种优雅。

 

一次见面,激起了埋藏很久的深情。如果你不问,我不会感觉怎样,就算一辈子不往来,我记得的是不适合,是你对我的抨击,那种傲慢的态度。宁愿这样,没有太多的留恋,见了面,瘦的精致的面庞,很是不习惯,想试着把气氛调整到与原来一样,发现你忧郁的眼神里面有太多我不认识的东西,车里面很安静,没有太多语言。

 

一想念,就撕裂灵魂(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

突然感觉有点心疼,发现自己喜欢的人过的不好,发现还是有那么一点点关心。每个祝你幸福的人,大概都会心疼吧,我们固执的坚持自己想要的,却弄得遍体鳞伤。适当的就屈服一点吧,至少好过一点。失恋,离婚,必然都是痛彻心扉的,这种痛会深入灵魂吧,在以后的日子里伴随左右,提醒自己不要再碰触。我没有固执的爱过你,我害怕。深入骨髓的爱也许爱一次就怕了,再遇到就不会选择的那么极端,我们现在也还好吧,至少还知道你的消息,知道你过的好不好,如果我那么固执了,想必永远也就不会有这次见面了,也就不会有两个像老朋友一样的家伙在那里互相调侃了。

 

听到这个消息,并没有高兴,反而是落寞,不知道该如何开口问你,一句还好吗,就已经很奢侈了。问多了你会疼,不问我会担心,事情往往这么矛盾,就像我喜欢你的时候隔着家庭。后来,希望能有个温暖的女子陪伴你,也许是我太不够温柔了吧,所以才希望我喜欢的人能遇到体贴温柔的。你若不幸福,我必然不会很开心,不为别的,只为我喜欢你,远远的喜欢你就可以了。

 

不明白为什么会喜欢,会为对方做一些不可能的事,也许这种冲动就叫爱情。只是爱情需要经营,不当物品用。吸烟,喝酒大概都是你最近的爱好吧,注意身体,记得以前每次你都会胃疼,然后开始唠叨你,开始心疼。回忆是回不去的,痛苦不会成为永恒。在这座城市里,知道有你,知道你幸福某些人才安心。

 

我不愿让你一个人,一个人在人海浮沉,我不愿你独自走过风雨的时分。有些人,一想念,就撕裂灵魂。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018