登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

心静如水(作者:翠明红枫)  

2012-12-22 23:51:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心静如水(作者:翠明红枫) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

 人心中烦躁,就活得累,是因为丢不开面子,放不下架子,解不开情结。

 

 当你看淡成功和失败,你就丢开了面子,开始用一种平和的心态,去审视走过的历程,阳光就会照进你沧桑的心田,雨露就会滋润你干涩的心灵。

 

 当你看淡形式和外表 ,你就放下了架子,不再过分看重自己,开始用平常心对待自己,爱恨情愁便能一一化解,心灵便能得到安宁。

 

 当你看淡名利和金钱 ,你就会体会到人间真情,解开煎熬心灵的恩怨,享受当下的生活,心灵便感受到人间的真情。

 

 当你学会坚强,你失去的是懦弱,收获的是勇敢。

 

 当你学会真诚,你失去的是虚伪,收获的是光明。

 

 当你学会奉献,你失去的是贪婪,收获的是善良。

 

 当你学会放弃,你失去的是烦恼,收获的是快乐。

 

 当你学会感恩,你失去的是私欲,收获的是慈悲。

 

 心静如水是一种无欲无求的自在状态。在浮华喧嚣的世俗里,只要心静如水,便会有一片湛蓝的天空, 有一方悠闲的净土。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018