登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

渴望慢生活(转载)  

2012-11-28 15:28:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  渴望慢生活(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



            当下,慢生活之风如冬日的暖阳,在千家万户的无限憧憬中款款而来。作为一种全新的生活方式,慢生活运动以万钧雷霆之势,由发源地欧洲兴起,迅速席卷全球。一时间,茶余饭后,皆为谈论。

    慢生活所宣扬的理念与当今社会人们的心灵追求不谋而合。当下,整个社会如高速运转的大型机器,人们身处于其中的某一环节之中,身不由己地融入飞转。现代化的因素使得更多的人必须参与,否则将会被无情的淘汰。

    这样的时代,人们的生活节奏加快,生活秩序紧张,生活情趣丧失。从早到晚,一年到头,工作工作再工作。工作如一道无形的枷锁架在颈上,人们留给自己的休闲时间太少,根本无法尽情享受生活的美好。已经被自己追赶得“穷途末路”。

    试问,如此下去,自由快乐何在?健康幸福何在?亲情家庭何在?

    牺牲了健康,透支了未来,忘却了快乐,冷漠了亲情。人们困顿奔波,劳神烦心,难道不觉得很累很累?何不静下心绪,放慢脚步,慢慢品味优质的生活方式。西方谚语“别走得太快,等一等灵魂”,明确告诉人们,不要在实现目标的旅途中错过一道道美丽的风景。那路上的景致能充分消除你旅途的疲劳,让你在愉悦惬意中静享美好,陶冶身心,说不定那美丽之色正是你成功路上的幸福的桥梁?

    慢生活,令人向往。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018